Кухни народов бывшего СССР - Эстония
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 78 Всего посетило: 758996

Аналитический портал нового поколения
10802

Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Мерланг по-эстонски Лимон, майонез, томатная паста, красный перец консервированный, цикорий. Чистится и подготавливается рыба. Режется лук и морковь соломкой. Доводятся овощи до кипения в кастрюле с подсоленной водой. В полученном бульоне варится рыба на медленном огне 10 - 15 минут. Остужается. Осторожно снимается кожа и делится по хребту на 2 порции. Удаляются кости. Добавляются майонез, томатная паста. Украшается блюдо сладким маринованным перцем, цикорием и лимоном.
См. сайт держатель
Салака вареная в соусе Сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп. К обжаренному салу добавляются лук и мука. Мука доводится до золотистого цвета, вливается молоко, варится на слабом огне до загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится минут 10, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня и посыпается укропом.
См. сайт держатель
Сильгуд пекикастмес – салака отваренная в соусе Свиное сало, лук-репка, мука, молоко, сливки. Кубики сала слегка обжариваются, добавляются лук и мука, вливается молоко и подогревается до лёгкого загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится 7-8 минут, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня, добавляется укроп.
См. сайт держатель
Нужна
помощь