Кухни народов бывшего СССР - Эстония
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 71 Всего посетило: 754725

Аналитический портал нового поколения
10784

Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рецепт знаменитых таллинских килек Лавровый лист, чёрный, душистый и белый перцы, гвоздика, кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, мацис, кардамон, сандаловое дерево, розмарин, бензонат натрия, сахар. Соль, специи, специальные добавки тщательно перемешиваются. Слои кильки укладывается в посуду, чередуяясь с засолочной смесью, и выдерживаются под грузом.
См. сайт держатель
Сельдь в сметане Лук, укроп, сметана, молоко. Филе сельди вымачивается 10-12 часов в молоке. Режется на куски, шириной 1-1,5 см. Сверху выкладывается лук, нарезанный кольцами. Заливается сметаной и посыпается укропом.
См. сайт держатель
СИЛЬГУ КАРТУЛИСАЛAТ – Сельдь в сметане Картофель отварной, лук репчатый и зеленый, сметана. Сельдь разделывается на филе, вымачивается в растворе холодной воды и молока (1:1). Рыба и отварной картофель режется кубиками, лук – кольцами. Все перемешивается, заливается сметаной и посыпается зеленым луком.
См. сайт держатель
СИЛЬГУКАСТЕ - САЛАКОВЫЙ ИЛИ СЕЛЕДОЧНЫЙ СОУС Сливочное масло, мука, лук, молоко, сметана, укроп. В сливочном масле обжаривается мука и лук, вливается молоко и всыпается рыба, нарезанная на кусочки. Кипятится 10 минут. Затем добавляется сметана и нарезанный укроп.
См. сайт держатель
Рольмопс по-эстонски Лук, морковь, растительное масло, гвоздика, уксус, сахар. Сельдь вымачивается, разделывается на филе. Мякоть рыбы смазывается растительным маслом, ложится морковь и лук из маринада, сворачивается рулетом. Заливается охлажденным маринадом из воды, уксуса, сахара, лаврового листа, гвоздики, перца, лука и моркови. Накрывается крышкой и выдерживается сутки.
См. сайт держатель
СИЛЬГУРУЛЛИД (СЕЛЬДЯНЫЕ РОЛИКИ) Лук, морковь, уксус, гвоздика, душистый перец, сахар. Морковь нарезается соломкой и варится до полуготовности. Добавляются кольца лука, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика и варятся до готовности моркови. Затем вливается уксус и охлаждается. Филе сельди вымачивается 5-8 часов в молоке с водой (1:1). Затем натирается кашицей лука, сворачивается рулетом. Ложится в стеклянную посуду и заливается холодным маринадом на 2-3 дня.
См. сайт держатель
Ролль-мопс Лук, уксус, сахар. Из уксуса, сахара, специй и лука готовится маринад, кипятится и охлаждается до 30 °С. Филе вымачивается, сворачивается рулетом и заливается теплым маринадом на сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь