Кухни народов бывшего СССР - Грузия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 57 Всего посетило: 754406

Аналитический портал нового поколения
10784

Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)


Рыбные супы, Уха -> Уха

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из белого амура Чача. Только рыбные отходы. Овощи варятся до полуготовности картофеля, затем добавляются отходы Белого Амура и уха доваривается на малом огне. Перед концом варки добавляются специи. Готовая уха заправляется чачей, а за её отсутствием - водкой.
См. сайт держатель
Уха севрюжья Чеснок, помидоры, мука, грецкие орехи, сметана Рыба целиком заливается холодной водой и отваривается с луком, морковью, коренем петрушки, лавровыйм листом, перец ем и солью. Бульон процеживается, лук и мука, а через 10 минут - порционные куски рыбы. Рыба варится 8 минут, затем добавляются грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, петрушку и укроп, перец и размятые помидоры и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется сметаной и укропом.
См. сайт держатель
Уха горская из форели с тархуном Тархун, кизил сушеный, грецкие орехи Чищенная и потрошенная форель отваривается вместе с луком, картофелем, корнем петрушки и вынимается. В бульон добавляются сушеный кизил без косточек, толченые грецкие орехи, смесь душистого и черного перцев. Бульон доводится до кипения и заправляется зеленью тархуна. Рыба подается отдельно.
См. сайт держатель
Нужна
помощь