Кухни народов бывшего СССР - Карелия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 66 Всего посетило: 754588

Аналитический портал нового поколения
10784

Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, тушенная с луком Мука. Порционные куски рыбы обжариваются в муке. В глиняный горшок послойно укладывается рыба и обжаренный лук, добавляется молоко и специи, блюдо тушится под крышкой на малом огне.
См. сайт держатель
Рыба тушеная по-карельски Лавровый лист, душистый перец. На рыбу выкладывается картофель, лавровый лист, перец, лук, заливается холодной водой. После закипания добавляется растительное масло и тушится 30 минут
См. сайт держатель
Навага в молоке (Поморская кухня) Молоко Подсоленная навага томится под крышкой в молоке с луком.
См. сайт держатель
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски Картофель, лук. В сковороду выкладываются слоями: кусочки рыбного филе, нарезанный картофель, измельченный лук и специи. Все содержимое сковороды заливается сливочным маслом и водой. Готовое блюдо подается горячим. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь