Кухни народов бывшего СССР - Латвия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 63 Всего посетило: 759542

Аналитический портал нового поколения
10804

Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Салака в молоке Масло сливочное, молоко, свекла, сахар, тмин, сок смородины, тыква, уксус, корица, гвоздика. Салака очищается, потрошится, промывается, укладывается в форму или эмалированную мисочку, посыпается мелко шинкованным репчатым луком, солью, перцем, покрывается кусочками сливочного масла и заливается молоком так, чтобы рыба была едва прикрыта, а затем припускается под крышкой до готовности в духовом шкафу. Посыпается зеленью петрушки, укропа. Подаётся с отварным картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др.
См. сайт держатель
Запечёная в сливках салака Сливки. Салака чистится, разделывается на филе.​ Мясо с прослоечками обжаривается с луком.​ Мясо выкладывается в форму,наверх кладётся салака, солится, перчится, заливается сливками и запекается.
См. сайт держатель
Запеканка из трески и белого хлеба Белый хлеб, маргарин, молоко. Филе натирается солью, обваливается в муке, обжаривается. Хлеб нарезается и заливается молоком. В сотейник укладывается слоями рыба и хлеб, заливается яйцами, запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Рулет из трески Копченый шпик, сливочное масло. Рыба разделывается на филе на коже. Выкладывается кожей вниз, натирается лимонным соком, солью, перцем, смазывается яйцом. Сверху выкладывается тонкими ломтями шпик, смазывается яйцом, посыпается яйцом, луком и зеленью. Туго сворачивается рулетом, перевязывается ниткой, выкладывается на смазанный маслом противень, сбрызгивается маслом и обжаривается в духовке с двух сторон. После этого добавляется бульон (вода) и тушится до готовности, периодически поливая рулет жидкостью. Подается нарезанным ломтями.
См. сайт держатель
ЛИДАКА-УН-ОЛА – щука, запеченная в яйце Молоко (простокваша). Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью с зеленью, обваливается в муке и выдерживается 30- 45 мин. Затем разделывается на филе. В глиняный горшок выкладывается рыба с луком, заливается яично-молочной смесью. Закрывается и запекается в печи или духовке 30-40 мин.
См. сайт держатель
Нужна
помощь