Кухни народов бывшего СССР - Молдавия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 59 Всего посетило: 758760

Аналитический портал нового поколения
10801

Молдавия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Молдавия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пештеку мождей Чеснок, рыбный бульон Рыба отваривается и поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями.
См. сайт держатель
Рыба отварная с чесноком (Пеште ку мождей) Картофель отварной, чеснок, специи. Рыба отваривается и подаётся политой концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями. Гарнир - отварной картофель.
См. сайт держатель
Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями.
См. сайт держатель
Рыба отварная с соусом муждей Белое вино, чабрец, соус муждей. Подготовленная рыба варится до готовности, добавляется чабрец, вино и еще немного варится. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Судак в белом соусе Яйцо, белый соус, уксус. Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами.
См. сайт держатель
Рыба отварная с соусом муждей Мука кукурузная, сливочное масло, белое сухое вино, чабрец, соус муждей, специи. Рыба варится на медленном огне, при подаче поливается соусом муждей. ДЛя приготовления соуса чеснок толчётся в ступке с солью, разводится бульоном, вливается масло и добавляется зелень.
См. сайт держатель
Пеште ку мождей - рыба отварная с чесноком Картофель отварной, чеснок, специи. Рыба отваривается и подаётся под концентрированным бульоном с толчёным чесноком и специями.
См. сайт держатель
Нужна
помощь