Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 69 Всего посетило: 754360

Аналитический портал нового поколения
10784

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Раки, лобстеры, крабы, креветки -> Лобстеры

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Волованы с омарами Слоеное тесто, яйцо, кокосовая стружка, сметана, шерри, имбирь, кардамон, куркума, горчица, лимон. Из слоеного теста выпекаются волованы, заполняются заранее подготовленной начинкой и подаются к столу.
См. сайт держатель
Омар в тесте Слоеное тесто, сливочное масло, молоко, бульонный кубик, сливки, бульон. Из слоеного тела формируются и выпекаются волованы. Готовые волованы заполняются заранее подготовленной начинкой из мяса омаров и посыпаются паприкой.
См. сайт держатель
Лобстер-гриль Растительное масло Вареный лобстер разрезается на 2 части и обжаривается на гриле мясом вниз.
См. сайт держатель
Лобстер на гриле Чеснок, лимонный сок, морская соль, белое сухое вино. Лобстеры выдерживаются в маринаде и обжариваются на гриле.
См. сайт держатель
Лобстер на гриле Оливковое масло Лобстеры смазываются оливковым маслом и жарятся на гриле.
См. сайт держатель
Лобстер жареный в имбирном соусе Репчатый лук, имбирь, сахар, кунжутное масло, бульон, кукурузная мука. Мясо лобстера посыпается мукой и обжаривается на сковороде, добавляются приправы, и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Заливной омар Рыбный бульон, желатин. Кусочки готового мяса омара заливаются желе из рыбного бульона и желатина.
См. сайт держатель
Запеченый лобстер Грибы, сыр, сливки, сливовый соус. Подготовленный лобстер заполняется начинкой, выкладывается на фольгу и запекается. Подается со сливовым соусом и фруктами.
См. сайт держатель
Лангуст с хересом Херес, шампиньоны, петрушка, сыр, сливки, сливочное масло, горчица, паприка. Обжаренные грибы тушатся с хересом, специями и сливками. Добавляются кусочки лангуста, сыр и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Лобстер со специями Сливочное масло, хлебные крошки, сливки, маслины, петрушка. Панцирь лобстера заполняется начинкой и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Лобстер отварной Соль Лобстер отваривается в соленой воде.
См. сайт держатель
Омар в соусе из сотерна с шафраном Сок лайма, апельсиновый сок, петрушка, кресс-салат, морковь, сливочное масло, шафран, вино, цикорий, зеленый лук. Вино с апельсиновым соком, шафраном и морковью варятся на среднем огне. Добавляется цикорий, лук и кресс-салат. Готовые овощи выкладываются на блюдо вместе с вареным мясом омара.
См. сайт держатель
Теплый омар на ледяном пьедестале Мандариновый сок, свекла, сахар, ванилин, базилик. Свекла сушится на пергаментной бумаге и измельчается в порошок. Из мандаринового сока и специй делается лед. Вареный омар подается на тарелке с мандариновым льдом и свекольной пыльцой.
См. сайт держатель
Суп из омаров Молоко, сливочное масло, гренки. Обжаренные на сливочном масле омары заливаются молоком и подаются с гренками.
См. сайт держатель
Омар в томатно-коньячном соусе Лук, морковь, чеснок, эстрагон, коньяк, белое вино, помидоры, петрушка, кайенский перец, сок лимона. Кусочки отварного омара обжариваются на растительном масле и тушатся вместе с овощами, коньяком и вином.
См. сайт держатель
Омар тушеный Лук, картофель, молоко. Обжаренное мясо омара тушится с луком, картофелем и молоком.
См. сайт держатель
Омар тушеный Сливочное масло, лук, томатная паста, коньяк, спаржа, цуккини, редис, горох, лимонный сок, кервель. Вареное мясо омара тушится в соусе с заранее отварными овощами.
См. сайт держатель
Омар, фаршированный ананасом и запеченный под сыром Ананас, сыр, сливочное масло, салат, маслины, кисло-сладкий соус. Разрезанный по вдоль омар, запекается в духовке с ананасом и сыром.
См. сайт держатель
Фаршированные омары Белый хлеб, маргарин, лук, базилик, лимон. Вареный омар разрезается по вдоль, фаршируется заранее подготовленной начинкой и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Фаршированный лобстер Моцарелла, соевый соус, паприка, сливки, укроп, уксус, лимон. Панцирь лобстера фаршируется заранее приготовленной начинкой из имеющихся ингредиентов и мяса лобстера. Запекается лобстер в духовке или жарится на гриле.
См. сайт держатель
Фаршированный омар Хлебная крошка, сливочное масло, эстрагон. Вареный омар разрезается, поверх мяса укладывается подготовленная начинка и запекается.
См. сайт держатель
Лобстер фаршированный Боровики, яйца, сливки, лимон, миндальные орехи. Лобстер отваривается с пряной зеленью, разрезается пополам. Мякоть смешивается с грибами, сливками, миндалем, добавляется коньяк и специи. Фарш выкладывается в панцирь, заливается соусом и запекается. Подается с листьями салата, овощами и отварным картофелем.
См. сайт держатель
Нужна
помощь