Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 58 Всего посетило: 754356

Аналитический портал нового поколения
10784

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Жареная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Закуска из рыбы и шпика Шпик копченый, помидоры, мука, томатное пюре. Кубики рыбного филе, шпика и помидор, кружочки лука нанизываются на палочку, посыпаются солью и перцем, сбрызгиваются лимонным соком, панируются в муке, сбрызгиваются растительным маслом и обжариваются. По готовности смазываются томатным пюре.
См. сайт держатель
Жареная рыба в остром соусе Огурцы солёные, морковь, помидоры. Кусочки рыбы, панированные в муке, обжариваются на растительном масле и смешиваются с томатным соусом (пртёртые через сито тушеные помидоры + отваренные солёные огурцы и морковь + обжаренный лук + соль + перец + лавровый лист).
См. сайт держатель
Закуска из рыбы, яиц и моркови Яйца, морковь. Отварная рыба, освобожденная от костей, нарезается крупными кусками, панируется в сухарях, обжаривается на сливочном масле. Подается с варёными яйцами, морковью, луком.
См. сайт держатель
Треска с овощами Томат-пюре, уксус, сахар, красный перец Порционные куски рыбы без костей, панированные в муке, обжариваются на растительном масле и выкладываются на подушку из тушоных овощей (петрушка, морковь, сельдерей, репчатый лук).
См. сайт держатель
Жареные рулеты из судака (Рецепт 1852 года) Шампиньёны, хлебная крошка, жареная петрушка. На отбитые пластины филе судака выкладываются рубленные шампиньёны, посыпаются хлебной крошкой, свертываются в рулеты, панируются в муке - яйце - тёртом хлебе и обжариваются во фритюре. Подаются с обжаренной зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Рыбные рулетики со шпинатом и брусникой Брусничный соус, лук-порей, кедровые орехи, шпинат, рыбный бульон, красное вино. Рыбное филе нарезается порционными кусками, отбивается, присаливается. На каждый кусок выкладывается начинка (жареный лук-порей, кедровые орешки, шпинат, растительное масло). Филе свертываются в рулетики, обвязываются полосками порея и обжариваются на растительном масле. Подаются с соусом (брусничный соус, жареный лук-порей, рыбный бульон, красное вино).
См. сайт держатель
Нужна
помощь