Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 78 Всего посетило: 758571

Аналитический портал нового поколения
10800

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Тушеная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
«Шпроты» из сайки Чайная заварка Выпотрошенная, обезглавленная сайка складывается в кастрюлю, посыпается солью и перцем, заливается чайной заваркой, растительным маслом и тушится под крышкой на медленном огне 2.5-3 часа, а затем без крышки 25-30 минут.
См. сайт держатель
Шпроты из тюльки Чайная заварка, луковая шелуха, копченая рыба На сухую сковороду выкладывается слой луковой шелухи, на него слоями укладывается чищенная тюлька, присаливается, заливается чайной заваркой. Добавляется кусочек любой копченой рыбы и блюдо тушится до полного выпаривания жидкости.
См. сайт держатель
Тюлька тушенная Подсолнечное масло, уксус, лавровый лист Чищенная мелкая тюлька загужается в кипящую смесь воды, уксуса, подсолнечного масла с солью и специями и тушится 10 минут.
См. сайт держатель
Тюлька в томате Сахар, кориандр, мука Обезглавленная потрошенная тюлька тушится со специями, пассерованными луком и морковью в смеси томатного сока и муки 40-45 минут.
См. сайт держатель
Шпроты из ельцов Сухое вино, лавровый лист, душистый перец Рыба чистится, потрошится, срезаются плавнички. На дно кастрюли укладывается слой нарезанного лука, покрывается слоем рыбы. Слои повторяются, пока кастрюля не будет заполнена на 2/3. Добавляются специи, соль, уксус, сухое белое вино (или вода) и рыба тушится на слабом огне 3-5 часов.
См. сайт держатель
Баночный Лосось по-королевски Молоко, мука, желток, сладкий перец. Готовится молочный соус (молоко + мука + поджаренные лук и перец + специи + желток). Лосось соединяется с консервированными грибами, ингредиенты поливаются соусом и прогреваются. Подаётся на гренках.
См. сайт держатель
Осетрина с пикантным соусом Чеснок. Подсоленные порционные куски осетрины тушатся с пассерованной морковью, чесноком, лавровым листом, перцем и петрушкой. Подаются охлажденными под соусом (бульон от тушения + яичные желтки).
См. сайт держатель
Хек пикантный Чеснок. Подсоленные кусочки рыбы тушатся с припущенными в сливочном масле луком и морковью с добавлением лаврового листа. Подается холодной, заправленной чесноком.
См. сайт держатель
Сом тушеный в овощном соусе Корень сельдерея. помидоры, чеснок. Обжаренные куски рыбы тушатся в овощном соусе (поджаренные коренья + лук + чеснок + мука + помидоры + специи + вода).
См. сайт держатель
Ставрида тушеная Уксус. Небольшие кусочки ставриды укладываются в сотейник слоями, чередуясь с луком, добавляются лавровый лист, соль, перец горький и душистый, растительное масло, уксус и блюдо тушится под крышкой до готовности.
См. сайт держатель
Треска под пикантным соусом Помидоры, зеленый лук. Порционные куски трески тушатся под крышкой в соусе (пассерованные на масле лук, чеснок + помидоры + зелень + перец + соль + вода).
См. сайт держатель
Салака, тушенная со щавелевым соусом Щавель, томат, чеснок. Выпотрошенная и обезглавленная рыба солится, панируется в муке. Обжаривается на растительном масле, затем тушится в соусе (поджаренный лук, томат, щавель, петрушка, вода).
См. сайт держатель
Салака тушоная в томатном соусе с овощами Уксус, сахар, кориандр, мускатный орех, томатная паста. На дно кастрюли выкладываются овощи (лук, морковь), специи, лавровый лист. Следующим слоем плотно выкладывается подготовленная салака. Слои повторяются, верхний – овощи. Ингредиенты заливаются заправкой (томатная паста, вода, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, кориандр, мускатный орех), блюдо нагревается до кипения на плите, затем тушится в духовке 3-4 часа при 140 С до полного размягчения косточек.
См. сайт держатель
Нужна
помощь