Чувашия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Наибольшее сходство - с татарской и башкирской кухнями. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию. Чувашские блюда богаты по ассортименту, обладают высокой питательностью и калорийностью. Чувашская кухня особенно богата мучными изделиями.
Чуваши, жившие на берегах рек, издревле промышляли рыболовством, однако сведений о наличии рыбных блюд в чувашской кухне крайне мало.Известно, что рыба в чувашской кухне используется для приготовления первых блюд (бульонов с приправами, на чувашском языке – яшека, молочных супов), блюд с отварной рыбой, начинки для пирогов (с сырым репчатым луком, который доводят до готовности при выпечке), которые могут подаваться как второе блюдо, рыбо-крупяной вареной колбасы.