Кухни народов бывшего СССР - Татарстан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 75 Всего посетило: 758967

Аналитический портал нового поколения
10802

Татарстан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Татарстан)


Рыбные супы, Уха -> Уха

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха двойная прозрачная Паюсная икра, яичный белок. Картофеля, моркови, кореньев – нет. Варится крепкий бульон из рыбных отходов. В готовый бульон добавляется лук, зелень, специи, филе рыбы и варится до готовности. Рыба удаляется, бульон осветляется паюсной икрой.
См. сайт держатель
Уха двойная рыбацкая Нет. Картофеля, моркови - нет Рыбные отходы заливаются холодной водой, варится бульон с обжаренным луком, кореньями, специями. В готовом бульоне отваривается рыбное филе.
См. сайт держатель
Уха Лук целыми голоками Из мелочи варится бульон. Крупная рыба отваривается в процеженном бульоне и удаляется. В бульон кладется картофель, и лук целыми головками. Перед окончанием варки добавляются специи. Рыба подается отдельно
См. сайт держатель
Уха молочная Молоко, масло сливочное. Моркови, картофеля, лука, зелени - нет В кипящую воду кладется рыба, затем – молоко и варится до готовности. Заправляется маслом.
См. сайт держатель
Уха по-татарски в горшочках Сливки, зеленый лук. Моркови, лука – нет. Картофель, рыба, лук укладываются в горшечки слоями. Добавляются вода и сливки. Варится в духовке до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками и картофелем Яйцо, молоко, хлеб, сливочное масло. Моркови – нет. Готовится бульон из рыбных отходов. Перед концом варки добавляются специи и коренья. Делаются фрикадельки из взбитой рыбной котлетной массы. В процеженный бульон кладется картофель и отваривается до полуготовности, затем кладутся фрикадельки и варятся до гтовности.
См. сайт держатель
Сборная уха Рыбная мелочь, корни пастернака, лимонный сок, яйцо. Картофеля - нет Коренья и лук отвариваются в подсоленной воде и протираются через сито. В кипящий отвар закладывается очищенная мелкая рыба, специи и сливочное масло. Варится до готовности, затем заправляется яйцом, лимонным соком, зеленью.
См. сайт держатель
Уха из ершей или окуней Паюсная икра. Картофеля, моркови - нет. Обработанная рыба заливается холодной водой, после закипания добавляется корень петрушки, репчатый лук и варка продолжается 40-50 мин. Готовый бульон цедится и осветляется оттяжкой из паюсной икры. Готовый бульон подается в чашках.
См. сайт держатель
Уха из налима Налимья печень, лимон, сливочное масло. Картофеля, лука – нет. Готовится бульон из отходов и мелочи. В глиняный горшечек кладутся порционные куски рыбы, добавляются специи, заливаются рыбным бульоном и отваривается до готовности. Перед концом варки добавляется зажарка из моркови (при этом морковь не используется). Отдельно в подсоленной воде отваривается печень. Подается с куском рыбы и печени.
См. сайт держатель
Уха стерляжья с печенью налима Печень налима, рыбный бульон, сливочное масло Порционные куски рыбы кладутся в горшечек, заливаются рыбным бульоном, и варятся до готовности с лавровым листом. Морковь пассерутся в масле, масло добавляется в уху (морковь не используется). Печень припускается в подсоленной воде с лимоном. Уха подается с куском рыбы и печени.
См. сайт держатель
Нужна
помощь