Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 77 Всего посетило: 758311

Аналитический портал нового поколения
10799

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба припущенная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Камбала в свекольном соусе в микроволновке Свекла, сливки, белое вино Свеклу готовят в микроволновке, часть смешивают со сливками, специями и пробивают блендером, оставшуюся нарезают соломкой. Рыба сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 15 минут. Затем сворачивается в рулеты, поливается вином и тоже готовится в микроволновке. При подаче все ингредиенты соединяются.
См. сайт держатель
КАРП ПРИПУЩЕННЫЙ ПОД СОУСОМ С МЕДОМ Мед, изюм, желатин, лимон, яйцо. Рыба разделывается на порционные куски. Рыба припускается с овощами, кореньями, специями и солью. Подается под соусом, украшается лимоном, яйцом, зеленью.
См. сайт держатель
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе Вино белое, масло сливочное. Рыба подготавливается. Припускается с маслом, зеленью, луком и солью в вине с бульоном. Подается под белым соусом. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Рыбацкая шкара из луфаря Лук порей, масло сливочное, розмарин, белый перец, куркума, тмин, кориандр, барбарис (клюква). Рыба подготавливается. Плотно выкладывается в сковородку, готовится на небольшом огне 15-20 мин в воде со специями, ягодами, солью и маслом. Подается в горячем виде с тушеным луком.
См. сайт держатель
Котлеты из морского окуня фаршированные Грибы, соус «белое вино». Рыба разделывается на филе без кожи и реберных костей, отбивается. Каждый кусочек фаршируется смесью грибов, рыбы, зелени и лука с солью и перцем. Котлеты укладываются швом вниз, припускаются в бульоне под крышкой на слабом огне до готовности. Подаются под соусом. Гарнируются картофелем.
См. сайт держатель
ЩУКА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ С ИЗЮМОМ И ШАФРАНОМ (ПО-ЕВРЕЙСКИ) Морковь, изюм, белое вино, сельдерей. Овощи и коренья отвариваются, рыба нарезается кругляшами, укладывается в кастрюлю и отваривается с добавлением вина, лимона. Подается с шафрановым соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь