Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 75 Всего посетило: 759807

Аналитический портал нового поколения
10807

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба жареная в тесте Молоко, яйца. Рыба чистится, промывается, разделывается на филе. Готовится тесто из яиц, муки. Рыба обмакивается в кляре и жарится на сковороде. Подается с салатом или соленьями.
См. сайт держатель
Рыбное филе в яйце Лук, яйца, сметана. Филе рыбы чистится, моется. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле, добавляются яйца, хорошо перемешивается. Рыба обваливается в смеси из яиц и лука, посыпается сухарями и обжаривается на сковороде, заливается сметаной и кипятится. Подается с зеленью и сметанным соусом.
См. сайт держатель
Филе рыбное в тесте - 2 вариант Лук, пиво, яйца. Рыба отваривается в подсоленной воде вместе со специями, нарезается на небольшие куски. Зеленый лук нарезается, перемешивается с отварной рыбой, добавляются яйца. Замешивается тесто. Масса набирается ложкой и опускается в кипящее масло.
См. сайт держатель
Филе рыбное в тесте Лук, пиво, яйцо. Рыба отваривается в соленой воде с пряностями. Филе нарезается на небольшие кусочки, перемешивается с зеленым луком. Из муки, пива, яиц и сливочного масла замешивается тесто. Рыба смешивается с тестом и жарится в растительном масле.
См. сайт держатель
Рыба жареная с луком Лук, картофель. Рыба чистится, промывается, обваливается в муке, жарится до румяной корочки. На рыбу выкладывается репчатый лук. Гарнируется картофелем и салатом из свежих овощей.
См. сайт держатель
Рыба жареная с морковью Лук, морковь. Порционные куски рыбы обваливается в муке и обжариваютя на сковороде. Морковь нарезается соломкой, добавляется мелко нарезанный лук, овощи солятся, укладываются на сковороду рядом с рыбой, и тушатся с добавлением воды на слабом огне до готовности.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные натуральные по-одесски Хлебные крошки, корень петрушки Филе рыбы отбивается, свертывается валиком, в него заворачивается кусочек сливочного масла. Котлеты смачиваются во взбитом яйце, панируются в хлебных крошках и обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные по-украински Топленое масло, лимон, маринованные фрукты Филе предварительно отбиваются, в них заворачивается сливочное масло с зеленью и лимоном. Филе свертывается в виде колбаски, обмакиваются в яйцо, затем панируются в сухарях и обжариваются в масле. Подаются на поджаренном хлебе
См. сайт держатель
Котлеты рыбные натуральные по-азовски Жир для жарения Куски филе предварительно отбиваютя, в них заворачивается сливочное масло смешанное с зеленью. Котлеты панируются в муке, обмакиваются в яйцо, затем панируются в сухарях, затем процесс повторяется. Куски обжариваются в масле. Подаются на гренках
См. сайт держатель
Рыбные котлеты украинские Картофель Куски филе предварительно отбиваютя, в них заворачивается сливочное масло с зеленью. Котлеты обмакиваются в яйцо, затем панируются в сухарях и обжариваются в масле. Подаются на поджаренном хлебе
См. сайт держатель
Рыба панированная по-крестьянски Взбитые яйца, панировочные сухари. Обваленные в муке порционные куски рыбы окунаются во взбитые яйца. панируются в сухарях и обжариваются до светло-желтой корочки.
См. сайт держатель
Рыба в свином шпике Свиной шпик, уксус, картофель Сбрызнутые уксусом куски рыбы завертываются в ломтики шпика, обваливаются в муке, смачиваются в яйце, панируются в сухарях и обжариваются в масле, а затем доводятся до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Рыбный рулет Шпик Филе перекладывается ломтиками шпика, свертывается рулетом, обваливается во взбитом яйце, в муке, еще раз в яйце, затем в сухарях и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Рыба маринованная жареная Лимон, майонез, корнишоны Филе маринуется в керамической посуде 30 минут. Для маринада берется лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец. Затем рыба обваливается в сухарях и обжаривается в масле. Подается с соусом из майонеза и корнишонов.
См. сайт держатель
Рыба жареная под маринадом в томатном соусе Морковь, томатный соус, сахар, уксус, лимон, маслины Рыба режется на куски и обжаривается в масле. Для маринада морковь и лук трутся, пассеруются на растительном масле. К овощам добавляется томатный соус, смесь тушится 15-20 минут. Затем в соус добавляется стакан воды, сахар, соль, уксус. Смесь кипятится и охлаждается. Рыба подается под соусом.
См. сайт держатель
Заколот Белые грибы, лавровый лист Рыба режется кусками и обжаривается, к ней добавляются порезанные грибы. Готовое блюдо заправляется подсолнечным маслом, солью, лавровым листом, перцем и охлаждается.
См. сайт держатель
Барабулька жаренная в ореховой панировке Лайм, масло сливочное и оливковое, зелень, мука, соль, перец, грецкие орехи. Рыба маринуется в соке лайма цедрой, солью и перцем. Вынимается, натирается сливочным маслом с зеленью, панируется в смеси грецких орехов, соли, перца и муки. Обжаривается.
См. сайт держатель
Бычки жареные Мука, сухари, яйца, соль, жир. Мясо отделяется от костей, солится, панируется в муке-яйце-сухарях, жарится.
См. сайт держатель
Жареные бычки по-одесски Базилик, сумах Готовится панировка (мука + соль + сумах), на разогретую сковороду с маслом выкладываются листики свежего базилика, а затем – панированные обезглавленные и потрошенные тушки бычков. Тушки жарят, несколько раз переворачивая, до румяной корочки.
См. сайт держатель
Голавль в кляре Перец, соль, майонез, мука, масло, яйца, сыр. Кусочки рыбы заливаются майонезом с добавлением соли и перца. Готовится кляр из яиц и сыра. Промаринованная рыба обмакивается в кляр, затем в муку и жарится.
См. сайт держатель
Голавль жареный в яйце мука, приправа для рыбы, яйца Рыба панируется в муке с приправой для рыбы, затем в яйце и обжаривается.
См. сайт держатель
Камбала жаренная с хересом Лайм, рисовая мука, соевый соус, херес, соль, перец, растительное масло. Куски филе солятся, перчатся, маринуются в соевом соусе с лаймом и хересом, охлаждаются. Панируются в рисовой муке с солью, обжариваются, поливаются оставшимся маринадом и запекаются.
См. сайт держатель
Карась жареный по-украински Масло кукурузное или оливковое, лимон, чеснок, кукурузная мука, можжевельник, тмин, перец. Готовится смесь из чеснока, тмина, перца , можжевельника и сока лимона. Рыба намазывается смесью, настаивается, обваливается в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Карась по-украински Кукурузное масло, лимон, чеснок, мука, перец, лавровый лист, укроп. Готовится маринад из сока лимона, кукурузного масла, чеснока, лаврового листа и укропа. Рыба маринуется, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Карась по-украински 2 Масло кукурузное или оливковое, лимон, чеснок, кукурузная мука, можжевельник, тмин, перец. Готовится смесь из чеснока, тмина, перца , можжевельника и сока лимона. Рыба намазывается смесью, настаивается, обваливается в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Карп, жаренный с баклажанами по-украински Мука, растительное масло, баклажаны, томатный соус, чеснок, соль, перец, зелень. Филе и баклажаны солятся, перчатся, обваливаются в муке, обжариваются, сверху посыпаются сыром, чесноком, поливаются соусом и запекаются.
См. сайт держатель
Жареный карп с чесноком Чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, петрушка. Куски рыбы натирают растертым с солью чесноком и обжаривают.
См. сайт держатель
Кефаль жареная в кляре по-одесски Сухари, подсолнечное масло, яйцо, перец, соль. Кусочки рыбы обмакиваются во взбитых яйцах без добавления муки, затем панируются в сухарях и обжариваются на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Жареный золотой линь Фенхель, баклажан, цуккини, чеснок. Овощи обжариваются и тушатся. Рыба обваливается в муке, обжаривается. В конце накрывается овощами.
См. сайт держатель
Плотва жареная с капустой и яблоками Лимонный сок, сало-шпик, лук, сливочное масло (маргарин), квашенная капуста, яблочный сок, картофель, яблоко, яйца, сухари панировочные Филе плотвы смачивается лимонным соком. Сало поджаривается на растопленном масле, добавляется квашеная капуста, яблочный сок, ингредиенты тушатся. Натёртый картофель и яблоко смешиваются с капустой. Филе плотвы панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается на сковороде с двух сторон. Подается с тушоной капустой.
См. сайт держатель
Сазан в остром соусе Помидоры, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, кинза Рыба нарезается кусочками, солится и обжаривается в масле. Отдельно обжариваются овощи и соединяются с рыбой.
См. сайт держатель
«Рыба с кайфом» Мак Подготовленная рыба натирается крупной солью, присыпается специями, сбрызгивается оливковым маслом, панируется в маке и жарится по несколько минут на сковороде с двух сторон до готовности.
См. сайт держатель
Семга жареная с икорным соусом Лайм, сливки, икра лососевая Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Скумбрия "томная" Гвоздика, лавровый лист На раскаленную сковороду кладутся половинки скумбрии, посыпаются приправами и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Сом по-киевски Кукурузная мука, сыр, майонез, лук. Выпотрошенный сом нарезается на стейки, натирается специями, панируется и обжаривается на сковороде. Сверху посыпается луком, сыром и поливается майонезом.
См. сайт держатель
Треска жареная в маринаде Треска, помидоры, лук. Треска чистится, нарезается порционными кусочками, обваливается в муке, солится и жарится до румяного цвета. Жареная треска выкладывается на блюдо, заливается маринадом и украшается зеленью укропа, петрушки, свежими помидорами, морковью.
См. сайт держатель
Форель жареная по-закарпатски Форель, мука. Рыбу чистится, моется, натирается солью и растертым чесноком, посыпается перцем и обваливается в муке. Затем обжаривается до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Щука в кляре Лимонный сок, кефир. Щука чистится и режется на филе, маринуется в рассоле 40 минут. Каждый кусочек щуки захватывается с луком, обмакивается в кляре и обжаривается на масле до готовности.
См. сайт держатель
Щука по-одесски Майонез, сыр. Щука нарезается на куски, посыпается душистым перцем, солью, перемешивается, добавляется пара ложек майонеза, ставится в холодильник на 30-40 минут. Жариться обмокнув в кляре,потом в муке.
См. сайт держатель
Котлеты натуральные из судака фаршированные Мука, грибы, сухари, яйцо, молочный соус, жир, соль, перец Филе нарезается и отбивается, сверху выкладывается фарш, заворачивается, панируется. Обжаривается в жиру.
См. сайт держатель
Судак в миндале Яйцо, панировочные сухари, мука, миндаль, лимон, растительное масло Рыба нарезается, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, охлаждается. Обваливается в муке, яйце, сухарях и орехах. Обжаривается.
См. сайт держатель
Биточки из тюльки Молоко, яйца, сметана, укроп. Подготовленная тюлька выдерживается в молоке, заливается яичной смесью и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Нужна
помощь