Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Берш
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Заливное
Можно: Варить В суп В уху Гриль Припускать Жарить Запекать Тушить Вялить
Полезна
По пищевым качествам берш не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этой рыбы.
Калорийность
Берш: 97 Ккалорий на 100 г
Вредна
Чистить берша нужно осторожно, так как в плавниках и на жаберных крышках имеются колючки.
Чисто русская рыба, встречающаяся только в реках Черного и Каспийского морей. Достигает длины 45 см и веса 1,2—1,4 кг. Внешне похож на Судака, но вместе с тем несколько приближается к окуню, так что прежде даже считался за помесь этих двух рыб. Внимание! Берш занесен в Красную книгу.
Другие названия: Бершик; Устаревшие: Секрет (на Дону и Днепре), подсула, подсулак (на Дону и Донце)
Кулинарные свойства
Мясо Берша более жирное и нежное по сравнению с судачьим. Мясо белое, нежное, без мелких костей, отличается высокими вкусовыми качествами. Берш хорош в супе и ухе, его можно варить, жарить, запекать, припускать, вялить, готовить заливное.