Общее в рецептах
Отварное или сырое крабовое мясо режется на кусочки, смешивается с луком, грибами, сельдереем и прочими овощами. После этого крабовая масса укладывается в кокотницы или формы и запекается с соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жульен из крабов | Россия | Чеснок, белое вино, сливки, лимонный сок, яйцо, сыр, слоеное тесто. | Подготовленные из слоеного теста корзиночки заполняются крабовой начинкой и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Жюльен из крабов с белыми грибами | Россия | Белые грибы, сыр, сметана, белое вино. | В кокотницы укладывается мясо краба с грибами, заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Краб, запеченный в сыре | Россия | Сельдерей, лук, орегано, чабрец, базилик, луковый и чесночный порошок, паприка, куриный бульон, сливки, вяленые помидоры, аргула, шампанское. | Подготовленные крабы запекаются с сухарями и сыром. Готовые крабы подаются с соусом. См. сайт держатель |
Камчатские крабы, запеченные в сливках с белыми грибами | Россия | Укроп, белые грибы, сливки. | Порубленные крабы запекаются в сковороде с грибами и сливками. См. сайт держатель |
Крабы запеченные | Россия | Соус, лук, сливочное масло, сыр. | Крабы соединяются с луком, заливаются соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Крабы с кабачками | Россия | Сыр, кабачки, кетчуп. | Вареные крабы запекаются с кабачками, кетчупом и сыром. См. сайт держатель |
Крабы под молочным соусом | Россия | Шампиньоны, соус, сыр, маслины. | Крабы пропускаются через мясорубку, соединяются с припущенными шампиньонами. Фарш выкладывается в кокотницы, заливается соусом, запекается. Подается с маслинами и зеленью. См. сайт держатель |
Крокеты из крабов | Россия | Соус, яйца. | Крабы нарезаются на мелкие кусочки, прогреваются с маслом, соединяются с соусом из молока и яиц. Полученная масса панируется в сухарях и обжаривается во фритюре, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Крокеты из крабов с рисом | Россия | Рис, яйца, томатный соус. | Крабы разделываются на мелкие кусочки или пропускаются через мясорубку. В фарш добавляется рисовая каша, яичный желток. Сформированные шарики панируются и обжариваются во фритюре. Подаются крокеты с томатным соусом и зеленью. См. сайт держатель |
Фаланги краба под голландским соусом | Россия | Лук, крабы, яйца, белое вино, майонез, горчица. | Подготавливается соус. Подготовленные крабы заливаются соусом и запекаются. |
Запеченные крабы «Таинственный остров» | Россия | Шампиньоны, цветная капуста, консервированная кукуруза, сметана, сыр. | Овощи обжариваются, заливаются сметаной и тушатся до готовности. На противень выкладывается мясо краба, овощи, заливается сметаной и грибным соусом, посыпается сыром и запекается. |
Крабы, запеченные в молочном соусе | Россия | Молочный соус, сыр, свежие грибы | Мясо крабов нарезается кусочками, выкладываются в кастрюлю и варятся несколько минут с добавлением грибов. Затем все выкладывается на сковороду, поливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке. |