Общее в рецептах
Подготовленные раки отвариваются в воде с добавлением вина, зелени и овощей. Готовые раки выкладываются на блюдо, а из бульона при необходимости готовится соус. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Раки в белом вине по-царски | Россия | Белое вино, тмин. | Обжаренные на масле раки посыпаются специями, заливаются вином и тушатся. Готовые раки выкладываются на тарелку, а из вина делается соус. См. сайт держатель |
Раки на вине | Россия | Морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей, репа, вино. | Все овощи нарезаются и варятся. К вареным овощам добавляются раки и вино. См. сайт держатель |
Раки в белом вине | Россия | Белое вино, укроп. | Раки варятся в воде с добавлением вина, укропа и соли. См. сайт держатель |
Раки в вине | Россия | Белое вино, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, сливочное масло, лавровый лист. | Раки отвариваются в вине со специями. См. сайт держатель |
Раки в винном соусе | Россия | Вино, морковь, сок лимона. | Раки варятся в воде с вином и овощами. Готовые раки вытаскиваются на тарелку, а бульон с овощами перетирается через сито. См. сайт держатель |
Рецепт приготовления раков в мадере | Россия | Мадера, гренки. | Вареные раки укладываются в кастрюлю с густым соусом из мадеры, сверху кладутся гренки и накрываются крышкой. См. сайт держатель |
Раки вареные с красным вином | Россия | Лук, петрушка, укроп, красное вино. | В котелок с водой кладутся овощи, вино и раки. Раки варятся до готовности. См. сайт держатель |
Раки и креветки в вермуте | Россия | Креветки, вермут, сок, сливочное масло. | Морепродукты жарятся в масле, добавляется вермут, специи и варятся 5 минут. См. сайт держатель |
Раки, вареные в вине | Россия | Красное вино, лук, лавровый лист. | Раки варятся в воде с вином, луком и специями. |