Общее в рецептах
Камбала моется, чистится, потрошится и режется на куски. Куски рыбы вымачиваются в молоке или заливаются маринадом, обваливаются в панировке и жарятся на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная камбала | Россия | Мука или молоко, соль, растительное масло, лимон, петрушка. | Рыба солится, обмакивается в молоко или обваливается в муке, обжаривается. См. сайт держатель |
Камбала жареная | Россия | Молоко, растительное масло, мука, лимон, петрушка. | Куски рыбы заливаются молоком, настаиваются, панируются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Камбала жареная | Россия | Лимон, мука, соль, специи, масло. | Куски рыбы маринуются в соке лимона с солью и специями, обваливаются в муке, обжариваются. См. сайт держатель |
Поджарка из камбалы | Россия | Лук, помидоры, чеснок. | Мякоть рыбы нарезается, панируется, обжаривается. Готовая рыба выкладывается на блюдо с жаренным картофелем, репчатым луком, поджаренными помидорами. См. сайт держатель |
Жареный глосик | Россия | Пряные травы | Обезглавленные и потрошенные тушки рыбы натираются снаружи и внутри смесью пряностей и соли, выдерживаются 15 минут, затем панируются в смеси муки с солью и специями и обжариваются с двух сторон в растительном масле. См. сайт держатель |
Камбала жареная с грибами, луком и солеными огурцами | Россия | Грибы, солёные огурцы, уксус. | Чищенная рыба заправляется солью и уксусом, выдерживается 1 час, затем панируется в муке и обжаривается. При подаче накрывается слоем жареного лука, затем – слоем жареных грибов и затем – слоем пассерованных солёных огурцов. |
Камбала (или палтус) фри | Россия | Молоко. | Порционные куски рыбы замачиваются в молоке, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся во фритюре. При подаче поливаются маслом, гарнируются лимоном и рубленной петрушкой. |
Камбала (или палтус) жареная с помидорами | Россия | Помидоры. | Порционные куски рыбы без кожи и костей солятся, перчатся. Панируются в муке и обжариваются в масле. При подаче куски рыбы покрываются половинками поджаренных помидоров. |
Камбала, жаренная с тимьяном | Россия | Сухой тимьян | Очищенная камбала панируется в муке, выкладывается в сковороду с перекаленным маслом, через 2-3 минуты добавляется лук и рыба жарится до золотистой корочки и посыпается сухим тимьяном. |
Камбала жареная (Молдавия) | Молдова | Чеснок, томатный соус. | Порционные куски камбалы, запанированные в муке, обжариваются на масле с двух сторон, затем доготавливаются в духовке. |