Общее в рецептах
Свежая икра морской рыбы отделяется от всех пленок, ошпаривается (заливается горячим рассолом или предварительно высушивается), солится, раскладывается по банкам и выдерживается несколько дней. К икре может добавляться калийная селитра или уксус. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Засолка икры лососевых | Россия | Калийная селитра | Икра засаливается с добавлением калийной селитры. Икра плотно укладывается в банки и хранится в холодном помещении 2-3 месяца до готовности. См. сайт держатель |
Засолка икры минтая | Россия | Чеснок. | Икра сушится, солится. Через неделю рассол сливается, икра пересыпается красным перцем, чесноком, сверзу выкладываются соленые листья салата и ставится под гнет. Через 10-15 дней блюдо готово. См. сайт держатель |
Засолка икры трески | Россия | Нет. | Икра солится и выдерживается 2-3 недели при температуре 18 °С, затем убирается в прохладное место. См. сайт держатель |
Засолка красной лососевой икры | Россия | Калийная селитра. | Икра ошпаривается и освобождается от пленок. Затем обливается холодной водой и солится. Через 2-3 месяца икра готова к употреблению. См. сайт держатель |
Икра наваги | Россия | Уксус, зелень. | Икра ошпаривается, охлаждается, соединяется с луком, зеленью, уксусом, растительным маслом, солью и выдерживается в холодильнике 6-8 часов. См. сайт держатель |
Икра селедочная | Россия | Уксус, горчица. | Икра смешивается с маслом, горчицей, уксусом, луком и охлаждается. Икра готова. См. сайт держатель |
Как солить икру нерки | Россия | Сахар | Освобожденная от пленок и промытая икра заливается холодным рассолом (вода + соль + сахар) и выдерживается 1 час. Посоленная икра откидывается на дуршлаг и промывается. |
Икра пеленгаса сухого посола | Россия | Сахар | Ястыки с икрой промываются, обсушиваются, затем икра отделяется при помощи сита, добавляются соль, сахар и икра оставляется для просаливания. Просоленная икра заправляется растительным маслом. См. сайт держатель |
Яйца, фаршированные икрой минтая | Россия | Укроп, горчица, сливочное масло. | Готовится смесь из икры минтая, желтков варёных яиц, размягченного сливочного масла с добавлением горчицы. Этой смесью наполняются белки варёных яиц. Сверху смесь посыпается укропом. |
Икра сельди с луком | Россия | Сахар, помидоры. | Икра предварительно вымоченной сельди пропускается через мясорубку, заправляется репчатым луком, сахаром, уксусом, растительным маслом. |
Засолка икры красной рыбы | Калмыкия | Сахар. | Икра горбуши помещается в марлю и опускается в кипяток, после чего в холодную воду. Готовые икринки перекладываются в сито и ополаскиваются. Готовая икра укладывается в банку и засыпается солью, сахаром и растительным маслом. См. сайт держатель |