Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Мусс из омара и лосося | Россия | Желатин, белое вино, куриный бульон, майонез, паприка, цедра лимона, сливки, крекеры, омар, абрикосово-малиновый соус. | Желатин разводится водой, смешивается с бульоном, доводится до кипения. Отдельно смешиваются майонез, соль, перец, лимонная цедра с частью бульона и лососем, сливками и крекером. В другой посуде смешивается омар с бульоном. В формы заливаются смеси с омаром и с лососем слоями. Подается с абрикосово-малиновым соусом. См. сайт держатель |
Мусс из лосося | Россия | Сметана, яйца. | Лосось нарезается кусочками. Лосось со сметаной, яйцом и специями смешивается в миксере. Полученная масса выпекается в духовке. Подается охлажденным. См. сайт держатель |
Лососевый мусс с икрой | Россия | Сливки, оливки, желатин, сметана, лимонный сок, икра. | Смешиваются сметана, часть измельченного лосося, нарезанные оливки, укроп и черный перец. В лимонном соке растворяется желатин и добавляется в лососевую смесь. Добавляются взбитые сливки. В форму выкладываются слоями мусс и лосось, накрываются фольгой и охлаждаются. После охлаждения мусс выкладывается на тарелку, сверху кладется икра и украшения. См. сайт держатель |
Мусс из лосося в авокадо | Россия | Авокадо, сливки, яйца, желатин, лимонный сок. | Авокадо разделяется на две половины, удаляется косточка и часть мякоти. Желтки взбиваются с лимонным соком, смешиваются с желатином. Филе лосося отделяется от кожи и костей, нарезается кусочками. В блендере измельчаются авокадо, кусочки лосося, укроп и сливки. В лососевую массу вводятся желтки и взбитые белки. Охлажденным муссом наполняются половинки авокадо. См. сайт держатель |
Мусс из лосося | Россия | Сливки, лук, сметана, чеснок, лимон, яйца. | Свежий лосось нарезается на кусочки, посыпается укропом и запекается со сметаной в духовке. В блендере смешиваются копченый и запеченный лосось с луком. Готовится соус из лимонного сока с желтком, белки взбиваются в пену. Все смешивается и охлаждается в холодильнике. Мусс подается с тостами. |
Мусс из лосося - 2 | Россия | Сыр, лимонный сок. | Блендером перемалываются сливочный сыр, рыба и лимонный сок. Готовый мусс подается на ломтиках багета с огурцом, лимоном и зеленым салатом. |
Мусс из копченого лосося | Россия | Желатин, сметана, лимонный сок. | Растворяется желатин. В блендере перемалывается рыба, сметана и лимонный сок. Смешивается с желатином и охлаждается. Мусс подается со свежим укропом. |
Карпаччо из помидоров с муссом из копченого лосося | Россия | Помидоры, лук, сливки, чеснок, имбирь, уксус, масло виноградных косточек, мед. | Из приведенных ингредиентов готовится мусс, убирается в холодильник. Готовый мусс укладывается на ломтики помидоров и поливается заправкой из уксуса. |