Общее в рецептах
Со свежей щуки снимается кожа, которая впоследствии начиняется перекрученным на мясорубке щучьим мясом с добавлением других ингредиентов (хлеба, яйца, лука, перца, моркови, фисташек, хрена и т.д.). Начиненная кожа варится в рыбном (или любом другом) бульоне с разнообразными овощами (луком, морковью, картофелем и т.д.). Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба фаршированная | Россия | Яйцо, манная крупа, лук, луковая шелуха, перец, соль, свекла | Рыба чистится и прокручивается на мясорубке, добавляется яйцо, манная крупа, перец, соль, вода. Кожа рыбы наполняется фаршем и варится на медленном огне с луковой шелухой, рыбными отходами, свеклой. Подается горячей или охлажденной. См. сайт держатель |
Фаршированная щука в ухе | Россия | Белый хлеб, растительное масло, яйца, сметана, лук, мука | Щука чистится, мякоть отделяется от костей. Из мякоти, хлеба, яиц, сметаны, растительного масла, муки изготавливается фарш. Им начиняется кожа щуки. Варится 1 час в бульоне из голов и костей. Подается под соусом на основе бульона. См. сайт держатель |
Фаршированная щука отварная | Россия | Белый хлеб, молоко, растительное масло, яйца, петрушка, морковь, лук, картофель | Тушка чистится, промывается. Мякоть рыбы и замоченный в молоке хлеб пропускаются через мясорубку, добавляются яйца, зелень, масло. Кожа наполняется фаршем. Варится на медленном огне с картофелем и рыбными костями. Подается в холодном и горячем виде. См. сайт держатель |
Фаршированная щука | Россия | Хлеб, молоко, лук репчатый, масло, яйцо, чеснок, хрен | Мякоть рыбы отделяется от костей, готовится фарш с добавлением пассерованного лука, чеснока, размоченного в молоке хлеба, размягченного масла, яйца. Кожа рыбы наполняется фаршем и припускается в подсоленном бульоне 20-25 минут. Подается с соусом целиком или нарезается на куски. См. сайт держатель |
Фаршированная щука | Россия | Морковь, хлеб, манная крупа, молоко, лук репчатый | С рыбы снимается кожа, мякоть отделяется от костей, готовится традиционный фарш, но с добавлением манной крупы и молока, кожа рыбы наполняется фаршем. Готовится бульон, щука варится в бульоне в течение 1 часа. Подается под соусом на основе бульона. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная для банкета | Россия | Яйцо, лук репчатый, чеснок, масло сливочное | Мякоть щуки отделяется от костей. Из мякоти готовится фарш с луком, яицами, маслом, солью, перцем. Им начиняется кожа щуки, заливается холодной водой и варится со специями на медленном огне до готовности. Подается охлажденной. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная со свеклой | Россия | Яйцо, манная крупа, лук репчатый, свекла | Рыба потрошится без разрезания брюшка, нарезается порционными кусками, вырезается мякоть, отделяется от костей. Из мякоти, лука, яиц, манной крупы, соли, перца изготавливается фарш. Им начиняются куски щуки с вырезанной мякотью. Варится в бульоне из головы, плавников, костей, луковой шелухи, свеклы 2,5-3 часа. Подается в горячем или холодном виде. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Лук репчатый, белый хлеб, яйцо, морковь, растительное масло, сахар | Рыба промывается в уксусе, потрошится со стороны головы без разреза брюшка, разрезается на куски, вырезается мякоть, прокручивается на мясорубке с луком и белым хлебом. Добавляются соль, черный молотый перец, сахар, растительное масло, яйцо, поджаренный репчатый лук. Куски рыбы с вырезанной мякотью заполняется фаршем. Рыба, лук и морковь выкладываются в кастрюле слоями, заливаются кипятком и варятся 1-1,5 ч. Подается в виде целой рыбы. |
Щука фаршированная | Россия | Коренья, лук, батон, молоко, манная крупа, яичный желток, жир, овощи, мускатный орех | Рыба чистится, кожа снимается целиком, варится бульон из овощей, головы, позвоночной кости, приправ. Из мякоти щуки, булки, замоченной в молоке, пассерованного лука, желтков, манной крупы, молока, готовится фарш с добавлением перца и мускатного ореха. Кожа рыбы наполняется фаршем, заворачивается в салфетку, заливается бульоном и варится 1 час. Подается ломтями с зеленью, овощами и соусом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Батон, молоко, сливочное масло, яйцо, свиной шпик, лук, чеснок, лавровый лист, луковая шелуха | Рыба чистится, кожа снимается «чулком», мякоть отделяется от костей. Фарш готовится из мякоти рыбы, свиного шпика, лука, чеснока с добавлением соли, яйца, сливочного масла и размоченного в молоке батона. Кожа щуки наполняется фаршем и вместе с головой кладется в кастрюлю. Рыба припускается в бульоне с луковой шелухой и специями 15-20 мин. Подается целой или кусочками. См. сайт держатель |
Щука фаршированная «Емелино счастье» | Россия | Батон черствый, молоко, яйцо, чеснок, масло сливочное, перец сладкий, зелень, мука, сок лимонный | Кожа щуки снимается «чулком», мякоть отделяется от костей. Батон, замоченный в молоке, и мякоть рыбы пропускаются через мясорубку. Добавляется яйцо, чеснок, сладкий перец, масло, зелень, соль и молотый перец. Взбитой массой наполняется кожа щуки. Варится в марле, с петрушкой и луком при слабом кипении. Подается с соусом из муки, масла, рыбного бульона, лимонного сока и укропа. См. сайт держатель |
Щука фаршированная с фисташками | Россия | Хлеб, молоко, лук репчатый, чеснок, маргарин, фисташки, яйцо, перец сладкий, зелень, лимон, клюква, майонез | Мякоть щуки отделяется от костей. Из мякоти, хлеба, замоченного в молоке, лука и чеснока, обжаренных на маргарине, яиц, соли, сладкого перца, мелко порубленных фисташек изготавливается фарш. Им начиняется кожа щуки, заливается холодной водой и припускается со специями 30 минут под крышкой. Подается охлажденной с лимоном, ягодами, под майонезом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная со свеклой | Россия | Хлеб белый, лук репчатый, луковая шелуха, свекла, морковь, сахар, яйцо, масло растительное | Рыба режется на порционные куски, из них вырезается мякоть. Мякоть щуки отделяется от костей. Из мякоти, хлеба, замоченного в воде, лука, растительного масла, соли, перца, сахара изготавливается фарш. Им начиняются порционные куски рыбы (кожа). На дно кастрюли выкладываются свекла и морковь, шелуха от лука, затем рыба. Слои повторяются несколько раз. Варится на медленном огне 1,5- 2 часа. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Щука фаршированная со сладким перцем | Россия | Батон, молоко, яйцо, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец сладкий, лук репчатый, мука пшеничная, зелень петрушки и укропа. | Со щуки снимается кожа «чулком», мякоть отделяется от костей. Из филе, батона, замоченного в молоке, лука и чеснока, сладкого перца яиц, масла, соли, зелени изготавливается фарш. Им начиняется кожа щуки, заворачивается в марлю, заливается теплым рыбным бульоном и варится до готовности. Подается охлажденной, политой соусом. См. сайт держатель |
Фаршированная щука | Россия | Хлеб, молоко, яйцо, лук, чеснок, майонез, | Щука чистится, кожа отделяется от мякоти, готовится традиционный фарш. Кожа рыбы наполняется фаршем, смазывается майонезом, рыба заворачивается в фольгу и запекается в духовке в течение 1-1,2 ч. См. сайт держатель |
ЩУКА ПО-ЦАРСКИ | Россия | Яйцо, свинина, говядина, соль, майонез | С рыбы снимется кожа, мякоть рыбы перекручивается на мясорубке, в фарш добавляются свинина, говядина, яйца, соль и специи. Кожа рыбы наполняется фаршем, смазывается майонезом, запекается в духовке под фольгой 40 мин. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Яйцо, манная крупа, лук, свекла. | Нарезанная кусочками щука фаршируется начинкой из перекрученного мяса и манной крупы. Отваривается в бульоне с луковой шелухой, рыбными костями и свеклой. См. сайт держатель |
Фаршированая щука отварная | Россия | Белый хлеб, молоко, яйца, морковь, лук, картофель. | Щучья кожа наполняется рыбным фаршем и отваривается с овощами и картофелем. См. сайт держатель |
Фаршированная щука в ухе | Россия | Булка, яйца, сметана, лук. | Фаршированная кожа щуки отваривается в ухе из голов и заливается соусом. См. сайт держатель |
Фаршированная щука с крутым яйцом | Россия | Морковь, яйца, лук, лимон. | Кожа, снятая со щуки, начиняется фаршем из перекрученного мяса, яйца и моркови. Фаршированная рыба укладывается на противень и запекается. См. сайт держатель |
Фаршированная щука с лососем "По щучьему велению" | Россия | Сливки, лук, яйца, пресное тесто, водоросли. | Кожа щуки начиняется лососем, завернутым в лист водорослей, и рыбным фаршем со сливками. Рыба отваривается на пару. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Россия | Хлеб, молоко, яйцо, лук, майонез, чеснок. | Фаршированная заранее приготовленной начинкой щучья кожа запекается в фольге в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Россия | Хлеб, молоко, лук, яйцо, чеснок, хрен. | Щучья кожа заполняется заранее подготовленной рыбной начинкой, заворачивается в марлю и отваривается. См. сайт держатель |
Щука, запеченная по по-царски | Россия | Яйца, свинина, говядина. | С рыбы снимается кожа. Подготовленная кожа заполняется фаршем из рыбы, свинины и говядины. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная "Емелино счастье" | Россия | Черствый батон, молоко, яйца, чеснок, лук, лимонный сок, сладкий перец. | Кожа щуки заполняется рыбно-овощной начинкой, заворачивается в марлю и варится в бульоне. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная - 2 вариант | Россия | Лук, батон (булка), молоко, яйцо, свиной шпик, чеснок. | Кожа щуки начиняется фаршем из рыбы, шпика, яйца и булки. Отваривается в бульоне до готовности. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Щука фаршированная фисташками | Россия | Пшеничный хлеб, молоко, лук, чеснок, фисташки, яйца, сладкий перец, лимон, клюква, майонез. | Кожа щуки заполняется заранее приготовленным рыбным фаршем и фисташками. Рыба отваривается в бульоне. Подается с майонезом и клюквой. См. сайт держатель |
Щука фаршированная со свеклой 2 | Россия | Белый хлеб, лук, свекла, морковь, сахар, яйцо. | Фаршированные куски щуки слоями укладываются в кастрюлю вместе с овощами и луковой шелухой. Заливаются водой и варятся около часа. См. сайт держатель |
Фаршированная щука со сладким перцем | Россия | Черствый батон (булка), молоко, яйцо, чеснок, сладкий перец, рыбный бульон, лук, сок лимона. | Кожа щуки фаршируется заранее подготовленной рыбной начинкой. Отваривается в рыбном бульоне с овощами. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная - 3 вариант | Россия | Морковь, лук, петрушка, помидоры, яйца, булка, молоко, мускатный орех. | Фаршированная кожа щуки отваривается рыбно-овощном бульоне до готовности. Подается на блюде с порезанными помидорами. См. сайт держатель |
Щука фаршированная - 4 вариант | Россия | Хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, томатный соус, чеснок. | На тонко нарезанное филе щуки укладывается рыбная начинка, сворачивается в рулет и нарезается. Куски щуки варятся в бульоне на овощной подушке. См. сайт держатель |
Фаршированная щука для банкета | Россия | Яйца, лук, чеснок, картофель, лук, огурцы, морковь. | Кожа щуки фаршируется заранее подготовленной начинкой и отваривается в бульоне со специями и лавровым листом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Татарстан | Белый хлеб, лук, морковь, сахар, яйца. | Подготовленная щука режется на кусочки. С кусочков срезается все мясо. Мясо рыбы перекручивается на мясорубке с хлебом, луком и яйцом. Фаршированные кусочки рыбы варятся на овощной подушке. |
Фаршированная рыба, тушенная в молоке | Украина | Молоко, морковь, лук, свекла, яйца, булка. | Фаршированные кусочки щуки отвариваются в кастрюле на овощной подушке с добавлением 6% молока. См. сайт держатель |
Щука по-еврейски | Украина | Петрушка, лук, сельдерей, корица, гвоздика, шафран, мед, изюм. | Подготовленные кусочки щуки фаршируются рыбно-овощной начинкой. Заливаются бульоном и варятся 1 час. Готовая рыба обливается бульоном, смешанным с медом и изюмом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Украина | Лук, белый хлеб, яйца, сахар, свекла, морковь. | Фаршированные куски щуки укладываются на слой овощей, сверху укладываются оставшиеся овощи и сырое яйцо. Щука запекается в духовке до зарумянивания яйца, заливается водой и варится на плите. См. сайт держатель |