Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 8 Всего посетило: 571376

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10004

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая шемая пересыпается солью и просаливается под гнетом. По желанию к рыбе добавляется жидкий дым. Соленая рыба вывешивается в проветриваемом помещении для просушки. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Шемая вяленая Россия Нет. Рыба укладывается слоями с солью и ставится в холодильник на 2-3 дня. Затем промывается, вымачивается 4-6 часов и сушится на ветру до готовности.
См. сайт держатель
Шемая вяленая Россия Нет. Рыба укладывается слоями с солью, убирается под гнет на 4 дня и вымачивается 4-5 часов в холодной воде. Рыба вялится 1-2 дня.
Шемая вяленая Узбекистан Жидкий дым. Рыба укладывается слоями с солью, убирается на 3 дня, вымачивается 40 минут в воде с жидким дымом. Рыба вялится 1-2 дня.
См. сайт держатель

Нужна
помощь