| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта | 
|---|---|---|---|
| Вяленые снетки | Россия | Нет. | Рыба разделывается, солится 3-4 дня, промывается и вымачивается 1 час. Рыба развешивается в прохладном месте и сушится 1-2 дня под марлей. См. сайт держатель | 
| Вяленый снеток | Россия | Нет. | Угли раскладываются, сверху засыпается песок, соль, выкладывается рыба. Вялится до готовности. | 
| Сушка снетков в русских печах. | Россия | Нет | Промытые, но нечищенные и непотрошенные снетки выкладываются на слой соли и сушатся в печи 1 час, затем перемешиваются с солью и сушатся до готовности. Готовые снетки просеиваются от соли. | 
| Сушка снетков в духовке | Россия | Нет | Промытые, но нечищенные и непотрошенные снетки обильно солятся, выкладываются в один слой на противень и сушатся в духовке при 50-60 С 2 часа при открытой дверке. В процессе сушки снетки переворачиваются каждые 15-20 минут. | 
| Сушка снетков на открытом воздухе | Россия | Нет | Мелкая рыба промывается, но не чистится и не потрошится. Подготовленная рыба подвяливается на солнце, затем досушивается в тени 2- 3 дня. | 

 
									