Балык сорпа - рыбный бульон, БУЛЬОН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ, Бульон из морской рыбы общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 69 Всего посетило: 759848

Аналитический портал нового поколения
10807

Общее в рецептах

Обычно рыбу или рыбные отходы заливаются холодной водой и варятся с луком, кореньями и специями на малом огне длительное время (часто – до полного разваривания рыбы). Готовый бульон процеживается и ряде случаев осветляется. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык сорпа - рыбный бульон Казахстан нет Очистить и разделать рыбу. Опустить в кипящую воду, при закипании снимать пену, посолить, поперчить, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец и варить на медленном огне до готовности.
См. сайт держатель
БУЛЬОН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Россия Филе красной рыбы. Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин.
Бульон из морской рыбы Россия Морская рыба. Подготовленные и промытые отходы заливаются водой, варятся, периодически удаляя жир и накипь. В бульон добавляются коренья и лук, стебли пряных растений. Готовый бульон процеживаются.
БУЛЬОН ИЗ РЫБНЫХ ОБРЕЗКОВ (рыбацкая кухня) Россия Рыбные обрезки. Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся 30-50 мин.
См. сайт держатель
РЫБНЫЙ БУЛЬОН ИЗ ЧАСТИКОВОЙ РЫБЫ Россия Частиковая или ее отходы Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин.
РЫБНЫЙ БУЛЬОН (рыбацкая кухня) Россия Нет. Все ингредиенты заливаются холодной водой. Готовая рыба вынимается из кастрюли, пищевые отходы довариваются 20 мин.
См. сайт держатель
Уха холодная Россия Нет. Мелкая рыба складывается в кастрюлю, добавляется морковь, лук, петрушка, заливается холодной водой, доводится до кипения и варится 15 - 20 мин. В конце варки ложится перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процеживается и охлаждается.
См. сайт держатель
Рыбный бульон с фрикадельками Россия Лук, чеснок, яйца, булка, морковь. Рыба очищается, отделяется мясо от костей. Варится бульон из рыбных голов, плавников, кожи, хвоста, костей. Готовится фарш из прокрученного на мясорубке филе рыбы с булкой, чеснока, лука, яиц и специй. Из фарша формируются небольшие фрикадельки, которые отвариваются порционно. В конце добавляется лавровый лист и тёртая морковь.
Суп из рыбы с оливковым маслом Россия Лук, белое вино, помидоры, чеснок. Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и ставится в прохладное место. Лук пассеруется в оливковом масле. В конце пассеровки добавляются нарезанные помидоры, чеснок, специи, вливается вино и горячая вода. Бульон кипятится, добавляется рыба. Варится. В конце варки добавляется шафран.
Суп из карасей, линя, щуки или осетра (Старосветский стол) Россия Кнель из филе разных рыб Варится бульон из рыбных голов с кореньями и специями. Из рыбных филе готовится кнель. При подаче бульон с кнелью заправляется зеленью.
Рыбный бульон прозрачный Россия Яичный белок. Потрошенная рыба с чешуёй заливается холодной водой, добавляются лук и корень петрушки, обжаренные на сухой сковороде и варится 30-40 минут, затем бульон процеживается, солится и осветляется яичным белком. Подается с отварной или припущенной рыбой.
Бульон-борщок с острыми гренками Россия Свекла, уксус, гренки Осветленный рыбный бульон варится со свеклой и уксусом 5-10 минут, процеживается. Подается с запеченными острыми гренками (поджаренный хлеб + томт-пюре + яйцо + масло).
Рыбный бульон с кнелями Россия Молоко, белки. Варится прозрачный рыбный бульон, подается с отваренными в подсоленной воде кнелями (рыбный фарш + размоченный в молоке хлеб + белок + соль).
Рыбный бульон с овощами Россия Цветная капуста, сливочное масло. Готовится Прозрачный рыбный бульон, цветная капуста отваривается в подсоленной воде, морковь и корень петрушки пассеруются в масле. При подаче подготовленные овощи заливаются бульоном.
Бульон из мелких окуней и ершей Россия Лук-порей. Потрошенная, но нечищенная рыба заливается холодной водой, добавляются соль, лук, лавровый лист и коренья, бульон варится при слабом кипении 40-60 минут, затем процеживается.
Костный рыбный бульон Россия Душистый перец. Рыбные отходы заливаются холодной водой, варятся на слабом огне 1 час, затем добавляются стебли зелени, лук, специи и бульон варится 1-1.5 часа. Готовый бульон процеживается.
Коричневый рыбный бульон Россия Растительное масло, мука. Рыба заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается пена, добавляются коренья, соль и бульон варится на слабом огне 30-40 минут, затем процеживается и заправляется мучной заправкой (обжаренная в жире до коричневого цвета мука + бульон). Подается с кусками рыбы и рубленной зеленью.
Рыбный бульон Татарстан Нет. Куски рыбы варятся на слабом огне, достаются, в бульон кладутся коренья и специи, кипятятся ещё 15 - 20 мин. Бульон процеживается.
Нужна
помощь