Общее в рецептах
В кипящую воду опускаются не потрошенные караси или только рыбные головы и варятся до готовности. Готовый бульон процеживается, в него добавляется очищенная рыба и остальные ингредиенты (лук, морковь, картофель и т.д.). Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из карасей по-ленски | Россия | Огуречный рассол | Первая и вторая порция мелкой рыбы отваривается нечищенной и непотрошенной в марлевом мешочке.
В третью очередь в бульон добавляются порционные куски карасей, лук, специи. Уху не солят. Готовая уха заправляется огуречным рассолом.
Бульон подается в кружках, рыба - отдельно. См. сайт держатель |
Уха из карасей | Россия | Корень петрушки. Моркови – нет. | Рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляются остальные ингредиенты и варится 20 мин. См. сайт держатель |
Уха из карася | Россия | Лимон, белое сухое вино | Варятся пряности, добавляется рыбная мелочь без голов, готовый бульон цедится. Добавляются порционные куски карасей и уха доваривается на медленном огне. Готовая уха заправляется сухим вином и лимонным соком. |
Уха из карася | Россия | Чеснок, водка | Варится бульон из голов или целых тушек со специями и свежей зеленью. Готовая уха заправляется чесноком, сельдереем и водкой. См. сайт держатель |
УХА КАРАСЕВАЯ | Россия | Корень петрушки и пастернака, рис, эстрагон. Картофеля, укропа – нет. | В кипяток опускаются головы, лук, морковь, коренья, рис и варится легкий бульон. В готовый бульон опускаются караси целиком и варятся до готовности. Готовая уха настаивается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Уха из карасей - 2 вариант | Россия | Лук, сельдерей, картофель. | Очищенная рыба доводится до кипения, к ней добавляется нарезанный картофель, лук, коренья и специи и варится еще 20-25 минут. |
Уха из карася с чесноком | Россия | Чеснок, растительное масло. | Потрошонная рыба разрезается на порционные куски, отваривается вместе с нечищенной луковицей и морковью до готовности, вынимается. Бульон процеживается, в него добавляются картофель, лук, морковь. По готовности овощей возвращается рыба, уха заправляется солью, перцем, растительным маслом, чесноком, укропом, лавровым листом. См. сайт держатель |
Уха из карасей с копченым салом | Россия | Копченое сало, чеснок, петрушка. | Потрошонные обезглавленные тушки карасей варятся с луком, зеленью, лавровым листом, перцем, добавляется картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавляется заправка (копченое сало, залень, чеснок, соль). См. сайт держатель |
Уха из карасей | Украина | Нет. Моркови – нет. | Очищенная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляются остальные ингредиенты и варится 20 мин. См. сайт держатель |
Карасёвая уха по-якутски | Якутия | Нет | Чищенной рыбой с вырезанным желчным пузырем на 2/3 наполняется кастрюля, наливается вровень с рыбой вода, добавляется соль. После закипания варится на медленном огне15 минут.
Готовая рыба извлекается и остужается, а уха разливается в стаканы в горячем виде См. сайт держатель |
Уха из карася по-якутски | Якутия | Картофель, лук, зелень, пшено, чеснок, сало, морковь. | Пойманный карась чистится и потрошится. Подготовленный карась варится в кастрюле или котелке, после чего добавляется лук, морковь и специи. Варится 10 минут и 20 настаивается. |
Уха из карася по-якутски | Якутия | Молоко | Караси чистятся, потрошатся и варятся с солью. Готовая рыба выкладывается из бульона, а в бульон по желанию добавляется молоко. См. сайт держатель |