Кухни народов бывшего СССР - Коми
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 45 Всего посетило: 754467

Аналитический портал нового поколения
10784

Коми -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Коми)


Выпечка с рыбой -> Пироги

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
РЫБНИК / ЧЕРИНЯНЬ Маргарин Ставится дрожжевое тесто на маргарине. Раскатывается лепешка, на неё укладывается рыба (свежая или соленая, мелкая – целиком, крупная - кусками), солится, добавляется сливочное масло или маргарин. Сверху небольшой участок оставляется открытым. Выпекается в духовке.
См. сайт держатель
"Кушмана черинянь"-старообрядческий рыбник Редька, сметана, яйцо, сода, лук. Из приведенных ингредиентов замешивается бездрожжевое тесто. Тесто раскатывается в пласт, сверху укладывается редька, рыба и лук. Края пирога заворачиваются и пирог выпекается в духовке.
См. сайт держатель
" Монастырский" рыбный пирог Морковь, лук, желатин, молоко, яйцо, лимон, чернослив. В форму кладется морковь, сверху почищенные кусочки рыбы. Рыба посыпается желатином, солится и укрывается черносливом. При необходимости в форму укладывается еще один или несколько подобных слоев. Рыба заливается молочно-яичной смесью и пирог запекается в духовке.
См. сайт держатель
Нужна
помощь