Кухни народов бывшего СССР - Аджария
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 372 Всего посетило: 790564

Аналитический портал нового поколения
10998

Аджария -
блюда из рыбы и морепродуктов

Аджарская кухня испытала на себе влияние азиатской кулинарной культуры. У аджарской кухни, как и у абхазской, много общих черт с грузинской кулинарией, но есть и целый ряд присущих только ей черт. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд.

Основной рацион аджарцев издревле дополнялся рыбой. Географическое положение Аджарии охватывающей Причерноморье и богатые рыбой реки горного региона, обусловливает разнообразие блюд, приготовленных из морской и речной рыбы. Приготовленные в Аджарии рыбные блюда отличаются обилием приправ и экзотическим вкусом.Среди рыбных блюд аджарцы предпочитают блюда из осетрины и форели.

На гарниры используют чаще всего жареный картофель, зеленую стручковую фасоль, рис, соления.

Особым спросом пользуются шпинат, свекольный лист, зеленые листья капусты, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, пахани. Популярностью пользуются красная фасоль, кукурузная мука, рассольные сыры, грецкие орехи.

Ко всем блюдам подают либо белый хлеб (лаваш), либо лепешки из кукурузной муки (мчади), либо кашу из кукурузной муки (гоми).


Выберите национальное блюдо из списка


Нужна
помощь