Кухни народов бывшего СССР - Армения
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 64 Всего посетило: 758236

Аналитический портал нового поколения
10799

Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Армения)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кчуч рыбный Помидоры, болгарский перец, тесто, белое вино, ямайский перец, эстрагон Овощи режутся и выкладываются слоями в глиняную посуду, все перчится. Сверху укладываются куски рыбы, снова покрываются слоями овощей, солится, перчится, заливается вином. Крышка обмазывается тестом.
См. сайт держатель
Рыба запеченая в горшечке по-армянски Картофель, томат-пюре, консервированные огурцы, сливки, орех, эстрагон Куски рыбы запекаются в горшочке вместе с картофелем, обжаренным луком, огурцами, орехами, эстрагоном в смеси сливок и томата
См. сайт держатель
Кчуч рыбный Помидоры, болгарский перец, белое вино, эстрагон Рыба запекается в горшечке между слоями овощей в вине
См. сайт держатель
Плав апхтац дзков - плов с копченой рыбой Яйца, молоко, рис, фасоль. Вареный кутум заливается смесью яиц и молока, и запекается. Подается с рисом и фасолью.
См. сайт держатель
Плав апхтац дкрв (плов с копченой рыбой) Яйца, молоко, рис, фасоль Копченная рыба отваривается, разделывается на филе и выкладывается в блюдо для запекания, заливается яично-молочной смесью и запекается до готовности. Рис отваривается и подается отдельно.
См. сайт держатель
Плов с севрюгой Рис. Рыба нарезается на порционные куски и ошпа​риваются кипятком, засыпаются отваренным рисом, поливается топленым маслом и доводится до готовности в жарочном шкафу.
См. сайт держатель
Кчуч из пеструшки – рыба, запеченная в вине Сливочное масло, болгарский перец, белое виноградное вино, красный перец, зелень эстрагона. Рыба разделывается на порционные куски. В глиняную посуду, смазанную маслом, выкладываются слоями овощи, солятся, посыпаются перцем. На овощи выкладывается рыба, на рыбу выкладываются овощи слоями, эстрагон, перец, заливается вином, накрывается крышкой, замазывается тестом. Запекается в горячей духовке 30-40 мин. Подается в той же посуде.
См. сайт держатель
Форель в лаваше Лаваш, эстрагон, кинза, сливочное масло. Рыба подготавливается, нарезается на порционные куски, солится, перчится. Выкладывается на лист лаваша в смазанную маслом кастрюлю, сверху пряные травы, покрывается лавашем. Кастрюля плотно накрывается крышкой, рыба тушится на небольшом огне до готовности.
См. сайт держатель
Форель, запеченная в лаваше Лаваш, майонез (сметана). Рыба разделывается на тушки, солится и перчится снаружи и внутри. На смазанный лаваш выкладывается смесь зелени и лимона, на него рыба, фаршируется этой смесью, сверху снова смесь зелени. Заворачивается в лаваш в виде конверта. Каждый конверт с рыбой заворачивается в фольгу. Запекается в духовке при 160-170С 30-40 мин. Подается без фольги.
См. сайт держатель
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге Эстрагон, сливочное масло. Рыба подготавливается, разделывается тушкой. На смазанный маслом лист бумаги кладется рыба, сверху помидоры и зелень, солится, перчится. Края бумаги загибаются и залепливаются тестом. Запекается в духовом шкафу 15-18 мин. Подается на блюде с зеленью.
См. сайт держатель
Севанская форель, запеченная в фольге Лук-порей, оливки, грибы, сухое белое вино, оливковое масло, белый перец, цуккини. Рыбу разделывается на тушку, солится, перчится. На один лист фольги, смазанный маслом, выкладывается цуккини, на них рыба, фаршируется смесью укропа и чеснока. Часть овощей выкладывается рядом с рыбой. Сверху кладутся овощи и лимон. Солится, поливается маслом и вином. Накрывается вторым листом фольги, края заворачиваются герметично. Запекается в духовке 20 мин при 180С.
См. сайт держатель
Запеченая фаршированная форель. Кутап Изюм, имбирь. Рыба потрошится через жаберные отверстия, промывается, солится. Фаршируется рисом с маслом, изюмом и имбирем. Сворачивается кольцом, выкладывается на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Запекается в духовом шкафу до готовности. Подается на блюде, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Плав с форелью Фасоль, топленое масло. Рыба разделывается на куски. Выкладывается на смазанный маслом противень, заливается яично-молочной смесью и запекается до готовности в духовом шкафу. Подается с рисом и фасолью.
См. сайт держатель
Форель, запеченная с яйцом Эстрагон. Рыба подготавливается, разделывается тушкой, солится, перчится. Жарится в порционной сковороде с обеих сторон распластанной. Заливается взбитыми яйцами и запекается в жарочном шкафу 3-5 мин. Подается в порционной сковороде, оформляется эстрагоном.
См. сайт держатель
Форель запеченная Эстрагон. Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Укладывается кожей вниз в смазанную маслом сковороду, солится, смазывается маслом, посыпается перцем и зеленью. Запекается в духовом шкафу 18-20 мин. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Форель (ишхан) запеченная Лук, эстрагон. Рыба чистится, потрошится, промывается. Смазанная маслом рыба выкладывается на сковороду, добавляются специи и запекается в духовой шкафу. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Форель (ишхан), запеченная с помидорами Рис, изюм, имбирь, помидоры. Обработанная рыба промывается, смазывается сливочным маслом и запекается с овощами. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Ишхан Яйца Рыба чистится, удаляются внутренности, моется, плавники срезаются. Рыба обжаривается до румяной корочки, выкладывается в сковороду, заливается яичной смесью и запекается в духовке несколько минут.
См. сайт держатель
Ишхан с ореховой подливкой Эстрагон, кинза, грецкие орехи, уксус, сахар. Рыба чистится, моется, солится и припускается на сковороде. Украшается веточками эстрагона. Подается с ореховой подливкой или белым винным уксусом.
См. сайт держатель
Ишхан с картофелем Картофель, лимон. Рыба чистится, промывается, нарезается небольшими кусками, солится, панируется в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается картофель.
См. сайт держатель
Форель (ишхан), запеченная с помидорами Сливочное масло, эстрагон. Подготовленная рыба солится, выкладывается на смазанную маслом сковороду. Добавить овощи и специи. Запекается в духовом шкафу 15-18 мин. Подается в той же сковороде, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Форель по-армянски Сухари, томатная паста, картофель. Порционные куски рыбы, панированные в сухарях, обжариваются на растительном масле, затем запекаются с отварным картофелем и обжаренным луком с томатом при 180 С до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Нужна
помощь