Кухни народов бывшего СССР - Армения
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 69 Всего посетило: 754629

Аналитический портал нового поколения
10784

Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Армения)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кчуч рыбный по-армянски Помидоры, сладкий перец, зелень эстрагона, петрушки. В горшок слоями укладываются порезанные соломкой овощи, куски рыбы, вливается вино и блюдо тушится 40 мин.
См. сайт держатель
Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой) Яйцо, молоко, маргарин сливочный, фасоль. Отварной рис смешивается с отварной фасолью, поливается маслом и доводится до готовности. Отварная рыба заливается яично-молочной смесью и запекается. Подается с рисом.
См. сайт держатель
Плов с севрюгой Рис, гранат, сахар. Куски рыбы засыпаются готовым рисом и тушатся до готовности. Отдельно подается компот.
См. сайт держатель
Ишхан в вине Белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. Подготовленная рыба фаршируется алычой, гранатом и луком. Тушится в вине.
См. сайт держатель
Форель в вине Белое вино, лимон (гранат). В кастрюлю на палочки укладывается форель, заливается вином, посыпается луком и эстрагоном, и тушится.
См. сайт держатель
Форель по-норкски Белое вино, эстрагон, зеленый лук, алыча, нар-шараб (гранат). Выпотрошенная форель фаршируется эстрагоном, луком и алычей. Тушится в кастрюле с вином.
См. сайт держатель
Форель, тушенная в лаваше Лаваш, эстрагон, кинза, сливочное масло. Подготовленная рыба укладывается на лаваш, закрывается лавашем и тушится.
См. сайт держатель
Ишхан хашац (тушеная рыба) Эстрагон Подготовленная рыба, посыпанная смесью соли и перца, тушится в небольшом количестве воды с добавлением эстрагона.
См. сайт держатель
Нужна
помощь