Кухни народов бывшего СССР - Азербайджан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 76 Всего посетило: 758168

Аналитический портал нового поколения
10799

Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
БУГЛАМА Лук, чеснок, тархун, кинза, белое вино, перец болгарский, помидоры. Рыба начиняется фаршем из обжаренного лука, зелени и пряностей, обмазывается маслом, панируется в муке и обжаривается на сковороде. Затем выкладывается в блюдо, обкладывается сладким перцем, помидорами, ставится в духовку и запекается.
См. сайт держатель
Кюкю из кутума Лук, кинза, яйца. Копченая рыба отваривается и запекается с луком и зеленью в яйце.
См. сайт держатель
Севрюга запеченая по-бакински Лимон, томатная паста. Рыба режется крупными кубиками, как на шашлык, сверху нарезанную луковицу, кольца болгарского перца, 2 лимона кружками. Растворяются в воде 2 столовые ложки томата, добавляются 2 стол. ложки растительного масла, рыба заливается и отправляется в духовку на 45 минут. Вынимается, посыпается зеленью петрушки и опять на 5 минут в печь. Готово. Раскладывается в продолговатое блюдо, украшается маслинами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь