Кухни народов бывшего СССР - Эстония
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 77 Всего посетило: 754400

Аналитический портал нового поколения
10784

Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, тушенная с грибами Килька, сметана, петрушка. В чугунную посуду слоями выкладываются слоями подготовленная рыба, лук, грибы, кусочки масла, каждый слой солится, перчится, посыпается зеленью петрушки и заливается сметаной. Тушится до готовности
См. сайт держатель
Хаутагул кала - тушеная вяленая рыба Свиная солонина, морковь, брюква. Рыба замачивается в воде на 30 мин. Солонина отваривается, добавляется измельченная рыба, овощи, через 15 минут добавляется картофель и варится до полной готовности. В конце варки добавляется разведенная в бульоне мука.
См. сайт держатель
Килуворм (килька тушеная) Лук Рыба потрошится, отделяются хвосты и головы, перемешивается с мелконарезанным луком, укладывается слоями в смазанную маслом кастрюлю и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Килька тушёная по-эстонски Молоко, мука, масло сливочное, зелень Потрошенная обезглавленная килька выкладывается слоями в ёмкости для запекания, каждый слой солится и пересыпается зеленью. Рыба заливается смесью молока и муки и запекается в закрытой посуде 40 минут.
См. сайт держатель
ХАУТАТУД РЯЙМЕД - ТУШЕНАЯ САЛАКА Зеленый лук, укроп, молоко. Очищенная салака укладывается в кастрюлю, посыпается зеленью, заливается молоком с мукой и тушится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
ХАУТАГУЛ КАЛА (ТУШЕНАЯ РЫБА) Солонина, морковь, брюква, картофель, лук. Снетки замачиваются, солонина отваривается, соединяется с рыбой и остальными ингредиентами. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь