Кухни народов бывшего СССР - Казахстан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 354 Всего посетило: 790451

Аналитический портал нового поколения
10998

Казахстан -
блюда из рыбы и морепродуктов

Казахскую кухню можно считать самой молодой в странах ближнего зарубежья, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX — начале XX вв. и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство Казахстана.

Казахская кухня не знает супов. Из пряностей применяют зелень кинзы, петрушки, сельдерея, райхана. В современной казахской кухне конечно используется рыба, но рыбные блюда заимствованы у других народов (например, хе из рыбы).


Выберите национальное блюдо из списка


Нужна
помощь