Кухни народов бывшего СССР - Латвия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 74 Всего посетило: 760096

Аналитический портал нового поколения
10808

Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)


Выпечка с рыбой -> Пирожки

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Прибалтийские слоёные пирожки со шпротами и маринованным луком Маринованный лук, сахар На квадратики готового слоёного теста выкладываются кольца маринованного лука, кружки варёных яиц, шпроты. Квадратики заворачиваются, выкладываются на противень, смазываются смесью взбитого яйца и воды и запекаются 15 минут до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Слоёные пирожки со шпротами (Латвия) Капуста, зелёный лук, сливочное масло. Из листа готового слоёного теста вырезаются кружки, на каждый выкладывается начинка (шинкованная бланшированная капуста, зелёный лук, варёные яйца, соль, перец) и 1 шпрота. Тесто сворачивается кулёчком, пирожки выкладываются на противень, смазываются яйцом и запекаются 35 минут при 200-210 С.
См. сайт держатель
Картофельные пирожки со шпротами Сливочное масло, разрыхлитель, варёные яйца, сыр. Готовится картофельное тесто (размятая варёная картошка, яйцо, мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль и перец), разделяется на кружки, в центр укладывается начинка (размятые шпроты, натёртые на тёрке яйца, сыр). Формируются пирожки, обмакиваются в яцо, панируются и жарятся на масле до румяности.
См. сайт держатель
Пирожки со шпротами в слоёном тесте Сыр, корнишоны. На квадраты готового слоёного теста выкладывается тёртый сыр, на него кладутся шпроты и долька корнишона, тесто заворачивается в кулёк, смазывается яйцом и запекается при 190-200 С около 20 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь