Кухни народов бывшего СССР - Латвия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 82 Всего посетило: 758953

Аналитический портал нового поколения
10802

Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Яйца, фаршированные килькой Масло сливочное, горчица, зелень Крутые яйца разрезаются вдоль на две части. Желтки вынимаются, протираются со сливочным маслом и частью кильки, добавляется горчица и масса, подогреваясь, взбиваются. Этой массой фаршируются яичные белки.
См. сайт держатель
Рулет из сельди в маринаде Гвоздика, лук репчатый, морковь, сахар Сельдь вымачивается в холодной воде 2-6 часов. Сворачивается в виде рулета и скрепляется гвоздикой. Заливается теплым маринадом с луком, морковью, специями и выдерживается 24 часа.
См. сайт держатель
Сельдь рубленая с жареным мясом Мясо жареное, яблоко, лук, масло сливочное, сметана, яйцо, сахар, уксус. Филе сельди вымачивается. Затем 23 раза пропускается через мясорубку вместе с жареным мясом, отварным яблоком и обжаренным на масле луком. Добавляется часть сметаны и перемешивается. Полученная смесь выкладывается на блюде в форме сельди, прикладывается голова и хвост. Желток вареного яйца протирается через сито, перемешивается со сметаной, луком, солью, сахаром, уксусом и горчицей.
См. сайт держатель
Форшмак по-рижски Яйца, масло сливочное, панировочные сухари, свекла вареная, петрушка, сыр твердый, сметана. 4 желтка перетираются со сливочным маслом. Добавляются сухари, натертая свекла, зелень, 2 сырых яйца, соль, перец и сметана. Все перемешивается, укладывается в форму и выпекается 50 минут на среднем огне в духовке. В конце приготовления посыпается тертым сыром.
См. сайт держатель
СИЛЬКУМАЙЗЕС Сосиски, яйца, конопляное (оливковое) масло, сухая горчица (порошок), свежий укроп, черный хлеб, сливочное масло. Сельдь разделывается на филе, вымачивается 8-10 ч в молоке, мелко нарезается. Перемешивается с яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом. Черный хлеб нарезается ломтями, толщиной 1,5 см, подсушивается в духовке. Еще горячим намазывается сливочным маслом, затем выкладывается толстый слой (1-1,5 см) полученной смеси и прикрывается полосками сосисок.
См. сайт держатель
Сельдь рубленая с молоками (Латышская кухня) Молоко, сахар, горчица, сметана, горчица, каперсы. Сельдь замачивается в молоке на 9-10 часов, затем филируется, нарезается кусочками. Добавляется отварной картофель, ингредиенты заливаются сметанным соусом (сметана + молоки, растёртые в уксусе + сахар + горчица + лук + оливковое масло). При подаче заправляется каперсами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь