Кухни народов бывшего СССР - Молдавия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 58 Всего посетило: 754797

Аналитический портал нового поколения
10784

Молдавия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Молдавия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба тушеная под соусом по-кишиневски Морковь, корень петрушки, соленый огурец, томатный сок Куски рыбы обваливаются в муке, обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Куски рыбы складываются в кастрюлю, поливаются соусом и тушатся 5 - 7 минут на слабом огне.
См. сайт держатель
Рыбный гуляш Лимон, зелень петрушки, укропа, сельдерея, чеснок. Рыба чистится, сбрызгивается соком лимона, соединяется с обжаренными чесноком, луком, рубленной зеленью, перцем, томатной пастой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Карась тушеный в винном соусе по-молдавски Лук, красное вино, петрушка, чеснок, лавровый лист, болгарский перец. Порезанный лук жарится на сковороде с мукой, заливается вином со специями и кипятится. В горячее вино кладется рыба с болгарским перцем и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба по-домашнему Репчатый лук, помидоры (томат-паста), бульон (вода), вино, лимонная кислота, петрушка, чеснок, чабрец. Подготовленная рыба перекладывается слоями вместе с луком, заливается вином, бульоном и тушится до готовности. В конце готовки добавляются помидоры, чеснок и чабрец.
См. сайт держатель
Карп тушоный в соусе Красное вино, томат, чеснок. Порционные куски карпа, панированные в муке, обжариваются в масле и тушатся в духовке под соусом (обжаренный лук + томат-пюре + соль + перец + лавровый лист + лимонный сок + бульон + красное сухое вино).
См. сайт держатель
Рыба с овощами Картофель, морковь, лук, капуста, сладкий перец, томатный сок. Порезанные овощи укладываются на противень, сверху кладется рыба, заливается томатным соком и тушатся на медленном огне.
См. сайт держатель
Рыба по-кишиневски Кукурузная мука, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, томат-паста, рыбный бульон, лимон, петрушка. Обработанный судак панируется и обжаривается на масле. Обжаренная рыба тушится в соусе до готовности.
См. сайт держатель
Жаркое рыбное Картофель, репчатый лук, томатная паста, чеснок. Обжаренная рыба тушится вместе с обжаренным картофелем, заправляется чесноком и зеленью.
См. сайт держатель
Щука по-домашнему Репчатый лук, морковь, уксус, сахар. Кусочки щуки укладываются в сотейник вместе с овощами, поливаются маслом, уксусом и тушатся. В конце тушения добавляются специи.
См. сайт держатель
Нужна
помощь