Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 88 Всего посетило: 760738

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Дрожжевой пирог с мойвой Дрожжи, подсолнечное масло, лук, маргарин Готовится дрожжевое тесто на воде и подсолнечном масле, после расстаивания разделяется на две части, раскатывается на пласты. Одна часть укладывается в форму, наполняется начинкой из очищенной, посоленной, поперченной рыбы и лука, закрывается вторым пластом. Пирог защипывается по краям и выпекается.
См. сайт держатель
Пирог с мойвой и укропом Дрожжевое тесто, лук, укроп, яйцо, сыр, растительное масло Готовится несладкое дрожжевое тесто, делится на две части, раскатывается. На противень укладывается один пласт, на него слоями выкладывается начинка из очищенной мойвы, обжаренного лука, измельченного укропа, сваренных и рубленных яиц, тертого сыра. Пирог накрывается вторым пластом теста, смазывается смесью яйца и сыра, выпекается
См. сайт держатель
Пирог с мойвой Дрожжевое тесто, картофель, лук, рис, сыр, яйцо. Мойва чиститься, отделяются головы. Готовое тесто делиться на две части, раскатывается. Меньшая часть выкладывается на противень, на нее слоями укладывается сырой картофель пластинами, сырой рис, лук, мойва, соль, специи, лук, рис, картофель. Пирог накрывается вторым листом теста, смазывается яйцом, посыпается сыром, выпекается.
См. сайт держатель
Пирог с мойвой Молоко, яйца, сода, майонез, лук, картофель, сахар Готовится бездрожжевое из стакана молока, муки, яиц, майонеза, сахара, соды. Форма смазывается маслом, пирог формируется из слоев картофеля, подготовленной мойвы, лука. Начинка осыпается перцем, заливается тестом и запекается.
См. сайт держатель
Ржаной пирог с мойвой Ржаная мука, лавровый лист, лук, растительное масло Замешивается пресное ржаное тесто, оставляется на 20 минут. Мойва чиститься, промывается и солиться. Тесто раскатывается, на него кладется поочередно слои мойвы и кольца лука, солится, перчится, концы теста соединяются, защепываются. Выпечь. Испеченный пирог смазывается растительным маслом.
См. сайт держатель
Дрожжевой пирог с мойвой и рисом Майонез, рис, лук. Готовится дрожжевое тесто на смеси молока и майонеза, расстаивается, делится на 2 части, раскатывается в пласты. Один пласт выкладывается на противень, сверху выкладывается слой риса, затем – слой чищенной подмаринованной мойвы. Поверх рыбы выкладываются кусочки сливочного масла, начинка накрывается вторым пластом теста, края защипываются, пирог выпекается 40-50 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь