Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 106 Всего посетило: 760757

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пирог сибирский с рыбой и картофелем Картофель Ставится традиционное дрожжевое тесто, рыбное филе обжаривается в муке, на раскатанное тесто выкладываются слоями картофель, лук, рыба, затем опять лук и картофель. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается.
См. сайт держатель
Пирог сибирский с рыбой и крупой Рис (пшено) Пласт дрожжевого теста помещается на противень, на него выкладывается слой вареного риса, смешанного с обжаренным луком, затем кусочки филе, начинка поливается маслом и опять выкладывается слой каши. Начинка покрывается другим пластом теста, пирог смазывается яйцом и выпекается.
См. сайт держатель
Рыбник сибирский Картофель Раскатывается пласт дрожжевого теста, на него укладываются слоями сырой картофель, куски филе, сырой лук. Сверху пирог накрывается слоем раскатанного теста, оставляется для отдыха на 10-15 мин. и запекается
См. сайт держатель
Рыбный пирог по-сибирски Лавровый лист Пласт дрожжевого теста укладывается на противень, на него выкладывается слой лука, развернутая тушка рыбы, лавровый лист и опять слой лука. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог выпекается.
См. сайт держатель
Сибирский пирог с рыбой Мускатный орех, картофель Ставится дрожжквое тесто на молоке и маргарине, после замеса и отстоя (15-20 мин.) раскатывается в пласт, на него укладываются слоями сырой картофель, куски филе с добавлением мускатного ореха, сырой лук. Сверху пирог накрывается слоем раскатанного теста, оставляется под пленкой для расстойки на 20-30 мин. и запекается
См. сайт держатель
Нужна
помощь