Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 88 Всего посетило: 760744

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Оптимальный пирог из рыбы Зелень, пряности, картофель. На часть теста укладывается лук, рыбу, картофель, пряности, зелень, вторая часть теста. Выпекается 30-45 мин.
См. сайт держатель
Пирог рыбный из дрожжевого теста Яйца, укроп. Ставится дрожжевое тесто с добавлением сахара, кусочки рыбного филе и лук обжариваются, и смешиваются, добавляются крутые яйца и укроп. Пласт теста выкладывается на противень, на него выкладывается начинка и накрывается вторым пластом теста. Пирог настаивается 25-30 мин., смазывается яйцом и запекается.
См. сайт держатель
Пирог с картофелем и рыбой Чай. Пласт дрожжевого теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются сырой картофель, рыба, сырой лук,. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается крепким сладким чаем и выпекается.
См. сайт держатель
Пирог с рыбой и картофелем Чай. Филе рыбы панируется в муке и обжаривается в масле. На слой теста выкладывается картофель, рыба, лук, закрывается вторым слоем теста. Выпекать до готовности.
См. сайт держатель
Рыбный пирог с укропом Укроп, яйца, сыр. Рыба и яйца отвариваются, лук обжаривается. Пласт готового дрожжевого теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются рыба, жареный лук, укроп, вареные яйца, сыр. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается взбитым яйцом и выпекается.
См. сайт держатель
Рыбный пирог Маргарин, молоко, лук. Замешивается дрожжевое безопарное тесто на маргарине и молоке. Тесто выдерживается на холоде 4 часа. Пласт теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются сырой лук, рыба, снова лук. Начинка накрывается вторым пластом теста и пирог выпекается.
См. сайт держатель
Саратовский пирог с рыбой Сухари. Замешивается дрожжевое безопарное тесто на молоке с растительным маслом. Пласт теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются рыба и жареный лук. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог расстаивается, смазывается яйцом, посыпается толчеными сухарями и выпекается.
См. сайт держатель
Сдобный пирог с рыбой Картофель, зелень Замешивается дрожжевое опарное тесто и делится на 2 части. На одну часть выкладывается слоями сырой лук, рыба, сырой картофель, зелень и накрывается вторым пластом теста. Пирог смазывается маслом и выпекается.
См. сайт держатель
Пирог архангельский из поселения Коноши Нет Тщательно вымешивается крутое дрожжевое тесто на маргарине и сливочном масле. Из него формируются овальные лепешки, на каждую кладется целое рыбное филе с луком. Пирог формируется в виде рыбы, смазывается яйцом, взбитым с растительным маслом, расстаивается и выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Пирог с рыбными консервами Кефир, кунжут, зеленый лук, оливки. Готовится дрожжевое тесто на кефире, раскатывается в пласт, в центр выкладывается начинка ( отварные яица, зеленый лук, оливки, рыбные консервы), ей придается овальная форма. Края теста режутся на полоски, ими накрывается верх начинки по типу плетёнки. Пирог смазывается смесью белка и молока. Посыпается кунжутом и запекается 40-45 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Дрожжевой пирог с рыбными консервами и сыром Кефир, молоко, лук, сыр. Готовится дрожжевое тесто на смеси молока и кефира, расстаивается, раскатывается в два пласта. Один пласт помещается в смазанную маслом форму, поверх укладывается начинка (размятая вилкой рыба без костей, лук, натёртый сыр, сметана или майонез). Начинка накрывается полосками теста или целым пластом, края защипываются. Пирог расстаивается, смазывается смесью желтка и воды и запекается 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь