Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 75 Всего посетило: 761215

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Креветки запеченные Чеснок, лимонный сок, сливочное масло. Креветки сбрызгиваются лимонным соком. В брюшко каждой креветки кладется чесночная паста. Креветки запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Креветки запеченные - 2 вариант Лимон, лук, помидоры, чеснок, сыр, сливочное масло, сливки, петрушка. Маринованные креветки обжариваются на сковороде с овощами. Затем укладываются на противень, посыпаются овощной зажаркой, сыром, заливаются сливками и запекаются.
См. сайт держатель
Креветки, запеченные в раковинах с овощами Репчатый лук, помидоры черри, сметана, сыр, раковины. В раковины выкладываются вареные креветки, сверху овощная масса со сметаной. Запекаются до расплавления сыра.
См. сайт держатель
Креветки в горшочках, запеченные с грибами и сыром Чеснок, помидоры, шампиньёны, сыр, вино Консервированные креветки обжариваются с луком, затем тушатся с помидорами, чесноком и вином. В горшечки укладывается слой тушеных креветок, затем – слой нарезанных грибов и снова креветки. Блюдо запекается под слоем тертого сыра.
См. сайт держатель
Закуска из креветок и помидоров Помидоры, рис, сухари, сыр. Кусочки отваренных креветок смешиваются с отваренным рисом, фарш заправляется молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры фаршируются подготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром и запекаются.
См. сайт держатель
Креветки, запеченные в яйцах Горчица, чеснок, сметана, сыр. На половинки варёных яиц выкладываются горчица, петрушка, базилик и чеснок, растертый с солью. Яйца заливаются смесью рубленных креветок и сметаны, поверх выкладывается сливочное масло и тёртый сыр, яйца запекаются 15 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь