Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 74 Всего посетило: 761217

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеченные креветки Чеснок, лимонный сок, сливочное масло. Креветки сбрызгиваются лимонным соком. В брюшко каждой креветки кладется чесночная паста. Креветки запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Креветки запеченные Лимон, лук, помидоры, чеснок, сыр, сливочное масло, сливки, петрушка. Маринованные креветки обжариваются на сковороде с овощами. Затем укладываются на противень, посыпаются овощной зажаркой, сыром, заливаются сливками и запекаются.
См. сайт держатель
Креветки, запеченные с овощами в раковинах Репчатый лук, помидоры черри, сметана, сыр, раковины. В раковины выкладываются вареные креветки, сверху овощная масса со сметаной. Запекаются до расплавления сыра.
См. сайт держатель
Креветки, запеченные под сметанным соусом Сметанный соус, маргарин, сыр, картофель. Кусочки вареных креветок укладываются на сковороду с картофелем, заливаются сметанным соусом и посыпаются сыром.
См. сайт держатель
Креветки в сырном соус Сыр, белое вино, грибы, куриный бульон, сливочное масло, лимон. Подготовленный бульон с грибами и креветками разливается по формам и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Креветки в сливочно-коньячном соусе Укроп, тимьян, сливки, коньяк, сыр. Отварные креветки укладываются в форму, заливаются заранее приготовленным бульоном, посыпаются сыром и запекаются.
См. сайт держатель
Жюльен из креветок Рис, шпинат, шампиньоны, репчатый лук, бульон, молоко, яйцо. Вареные креветки смешиваются с овощами, укладываются в жульенницы, заливаются соусом, посыпаются сыром и запекаются.
См. сайт держатель
Креветки, запеченные с капустой Капуста, морковь, яйцо, горчица, сыр Вареные креветки укладываются между слоями тушеных овощей (капуста, морковь, лук), заливаются смесью из протертых через сито помидоров, растертой горчицы, яичного желтка, перца и соли и запекаются. Перед подачей посыпаются тертым сыром и зеленью.
См. сайт держатель
Креветки, запеченные в сметане Картофельное пюре, сухари, сыр, сметана. В смазанную маслом сковороду укладывается картофельное пюре, затем – слой варёного мяса креветок. Ингредиенты посыпаются тертым сыром, заливаются сметаной и блюдо запекается 5-7 минут, затем посыпается сухарями и запекается ещё 4-5 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь