Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 67 Всего посетило: 761209

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареные креветки с коньяком и сливками Чеснок, коньяк, сливки, зелень, французская булка. Обжаренные с луком и чесноком креветки заливаются коньяком и сливками. Тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Жареные креветки с медом Чеснок, репчатый лук, мед, соевый соус, фисташки, соус табаско. Политые медом креветки обжариваются с луком и чесноком, заливаются соусами и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Жареные креветки со щавелевым майонезом Сливочное масло, щавель, майонез. Обжаренные креветки подаются со щавелевым майонезом.
См. сайт держатель
Креветки с соусом Лимон, чеснок, белое вино, мед, розмарин, соевый соус. Маринованные креветки выкладываются на сковороду вместе с маринадом и обжариваются до готовности.
См. сайт держатель
Острые креветки к пиву с соевым соусом и имбирем Имбирь, соевый соус, перец чили. Подготовленные креветки обжариваются с острым перцем и имбирем.
См. сайт держатель
Маринованные креветки с зеленым салатом и сальсой из авокадо Креветки, чеснок, перец чили, соевый соус, салат корн, лайм, авокадо, вяленые помидоры, чеснок, лимон. Очищенные креветки обжариваются и подаются с сальсой из авокадо.
См. сайт держатель
Тигровые креветки с тартаром из авокадо и жюльеном из имбиря Креветки, авокадо, помидоры, лимонный сок, имбирь, перец чили, мирин, красное вино, соевый соус, сок лайма. Отдельно готовится соус тартар из авокадо и сопутствующих ингредиентов. Креветки обжариваются и протушиваются с красным вином.
См. сайт держатель
Тигровые креветки с лимонно-чесночным соусом и зеленым салатом Креветки, чеснок, помидоры, салат, имбирь, чеснок, соевый соус, лимон. Креветки обжариваются и подаются с заранее приготовленным соусом.
См. сайт держатель
Хрустящие креветки с соусом чили манго Креветки, имбирь, рисовая бумага, яйца, соус чили манго. Креветки укладываются на рисовую бумагу со специями, сворачивается и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Жареные креветки с имбирем Креветки, имбирь, чеснок, лук, ростки сои, перец чили, сахар, лайм, рыбный соус, салат латук. Креветки обжариваются с имбирем и чесноком, добавляется соус, тщательно перемешивается и раскладывается по тарелкам.
См. сайт держатель
Креветки в кисло-сладком соусе Креветки, зеленый горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец, кинза, рис, томатная паста, кетчуп, рыбный бульон, сахар, лимон. Промытые креветки обжариваются в масле. Отдельно обжариваются порезанные овощи и смешиваются с креветками. Подаются с соусом.
См. сайт держатель
Ризотто с креветками и авокадо Креветки, лук, чеснок, рис, белое вино, рыбный бульон, сыр, авокадо. Креветки обжариваются с рисом и вином. Добавляется бульон и варится до готовности. Готовое блюдо посыпается пармезаном.
См. сайт держатель
Креветки, жаренные в лимонно-чесночном соусе Шпинат, чеснок, лимонный сок, цедра лимона. Креветки очищаются, смешиваются с чесноком, зеленью, лимонным соком, цедрой лимона, растительным маслом и солью. Креветки выкладываются на шпинатную массу и запекаются в микроволновой печи.
См. сайт держатель
Нужна
помощь