Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 83 Всего посетило: 758131

Аналитический портал нового поколения
10799

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Соусы к рыбе -> К жареной рыбе

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе Молоко, репчатый лук, гвоздика, мускатный орех, горчица. Готовится классический соус бешамель, в который потом добавляется лук и другие специи.
См. сайт держатель
Горчичный соус с желтками Яйца, горчица, петрушка, эстрагон. Мелко нарезанная зелень соединяется с растертыми желтками, горчицей и маслом.
См. сайт держатель
Горчичный соус с зеленым луком Горчица, лимонный сок, зеленый лук, петрушка, сахар. Порезанная зелень перемешивается с горчицей, маслом и лимонным соком.
См. сайт держатель
Соус майонез с уксусом Яйца, горчица, сахар, уксус. Яичные желтки соединяются с горчицей, солью, сахаром и перемешиваются. Вливается растительное масло. Взбивается до однородной массы.
См. сайт держатель
Соус горячий горчичный к судаку, линю, осетру, форели, морене (Старинный рецепт) Горчица, вино, яичные желтки, каперсы Рыбный бульон заправляется горчицей, мукой, маслом и уваривается. Полученный соус заправляется вином, сахаром, лимоном и доводится до кипения, затем заправляется яичными желтками и каперсами.
См. сайт держатель
Голландский соус с горчицей Голландский соус, горчица. Готовый голландский соус смешивается с горчицей.
См. сайт держатель
Голландский соус с каперсами Голландский соус, каперсы, петрушка. Готовый голландский соус смешивается с каперсами и петрушкой.
См. сайт держатель
Голландский соус с оливками Голландский соус, оливки, корнишоны, петрушка, огуречный рассол. Нарезанные оливки и корнишоны тушатся в огуречном рассоле, после чего добавляется голландский соус.
См. сайт держатель
Голландский соус с уксусом Яйца, белый соус, уксус, бульон. Яичные желтки тушатся с белым соусом, соединяются с маслом и уксусом.
См. сайт держатель
Голландский соус с эстрагоном Голландский соус, белый соус, репчатый лук, уксус. Зелень тушится с уксусом, добавляется белый соус и голландский. Процеживается и подается к столу.
См. сайт держатель
Зеленое масло Сливочное масло, петрушка, лимон. Петрушка смешивается со сливочным маслом и приправляется лимонным соком.
См. сайт держатель
Соус беарнез Петрушка, репчатый лук, винный уксус, яйца, сливочное масло, зелень. Зелень тушится с уксусом и водой. Добавляются яичные желтки и соус взбивается, в процессе взбивания добавляется масло и специи.
См. сайт держатель
Соус Метрдотель Сливочное масло, лимонный сок, петрушка. Сливочное масло перемешивается с петрушкой и лимоном и сразу выкладывается на блюдо.
См. сайт держатель
Масло жареное бер-нуар (старинный рецепт) Уксус, петрушка, укроп. Сливочное масло зарумянивается в сотейнике, добавляется зелень петрушки, а через некоторое время – вскипяченный уксус, настоенный на укропе.
См. сайт держатель
Белый соус с вином и горчицей Рыбный бульон, горчица, сливочное масло, вино, лимон, сахар, яйца, каперсы. В горячем бульоне растворяется горчица, мука и масло, добавляется вино с яйцами и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Соус из красного вина и лука-шалота Лук-шалот, белое вино, крахмал, сушеные грибы, Порубленный лук-шалот тушится в масле с белым вином. По желанию добавляются грибы.
См. сайт держатель
Соус к жареной рыбе Креветки, петрушка, сливочное масло, репчатый лук, вино, аджика, рыбный бульон, сливки, паприка. Отварные креветки и обжаренная зелень тушатся в бульоне с вином, протираются через сито и соус доводится до кипения.
См. сайт держатель
Томатный рыбный соус с вином и зеленью Томатный рыбный соус, белое вино, сливочное масло, петрушка. Томатный рыбный соус кипятится с вином, добавляется масло и петрушка.
См. сайт держатель
Ореховый соус к жареной рыбе Грецкие орехи, хмели сунели, кинза, шафран, уксус, чеснок. Все ингредиенты для соуса смешиваются и взбиваются миксером.
См. сайт держатель
Ореховый соус Грецкие орехи, чеснок, черствый белый хлеб, уксус. Толченые грецкие орехи смешиваются с размоченным хлебом, подсолнечным маслом и уксусом.
См. сайт держатель
Соус из грецких орехов к жареному карпу (старинный рецепт) Грецкие орехи, горчица, яйца, сухари, уксус. Готовится паста из толченых грецких орехов с горчицей и водой. К ней добавляются крутые желтки, сухари, растительное масло и уксус.
См. сайт держатель
Соус из грецких орехов Горчица, грецкие орехи, яйца, прованское масло, сухари, уксус, сахар. Горчица смешивается с орехами, яйцами, маслом и уксусом. Все ингредиенты перемешиваются и подаются к столу.
См. сайт держатель
Соус из грецких орехов к рыбе Грецкие орехи, яйца, салатное масло, сахар, горчица, уксус. Орехи смешиваются с водой, маслом и другими ингредиентами. Соус хорошо перемешивается и подается к столу.
См. сайт держатель
Соус майонез с корнишонами и каперсами Соус майонез, корнишоны, каперсы, репчатый лук, лимон, петрушка. Все ингредиенты мелко крошатся и вводятся в соус, добавляется сок лимона и перемешивается.
См. сайт держатель
Соус майонез с корнишонами и каперсами. Вариант 2 Яйца, уксус, горчица, сахар, корнишоны, каперсы, петрушка, укроп, соус «Южный». Все ингредиенты мелко рубятся, соединяются с соусом майонез, и добавляется соус «Южный».
См. сайт держатель
Соус майонез с корнишонами Соус майонез, корнишоны, соус «Южный». Порезанные корнишоны смешиваются с соусом майонез и «Южным».
См. сайт держатель
Соус для жареной рыбы Огурцы, чеснок, майонез. Потертые на терке огурцы и чеснок соединяются с майонезом.
См. сайт держатель
Соус к рыбе Майонез, кетчуп, горчица, чеснок, лимон, огурец, соус табаско. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются.
См. сайт держатель
Соус Тартар к жареной рыбе Яйца, горчица, лимон, огурцы, майонез. Желтки взбиваются с горчицей и маслом, добавляется сок лимона и зелень.
См. сайт держатель
Горчично-томатный соус Томатная паста, горчица, петрушка, паприка, сахар. Томатная паста смешивается с горчицей, добавляется паприка и специи.
См. сайт держатель
Кисло-сладкий соус к жареной рыбе Помидоры, репчатый лук, болгарский перец, аджика, винный уксус, сахар, апельсины, лимоны, яблоки, кетчуп, орехи. Заранее подготовленные овощи и яблоки измельчаются в блендере, добавляются орехи, сок апельсинов и лимонов. Соус тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Соус томатный к рыбе Рыбный бульон, маргарин, морковь, лук, томат-пюре, лимонная кислота, сахар, белое вино. Обжаренные овощи соединяются с основным соусом и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Томатный соус с кинзой и зеленым луком Помидоры, кинза, лук, сахар. Протертые через сито помидоры соединяются с луком и кинзой.
См. сайт держатель
Рыбацкий соус Чеснок, уксус. Обжаренный чеснок соединяется с уксусом.
См. сайт держатель
Рыбный соус Любой соус, чеснок. Чеснок смешивается с любым соусом.
См. сайт держатель
Кисло-сладкий соус Рыбный бульон, изюм, лимон, сахар. Мука тушится в рыбном бульоне. Добавляется сахар, изюм и лимон.
См. сайт держатель
Соус из розмарина Репчатый лук, мясной бульон, розмарин, кайенский перец. Обжаренный лук тушится в бульоне с розмарином, протирается через сито и заправляется перцем.
См. сайт держатель
Соус «Изысканный» Красная смородина, белое вино, соус от запеченной рыбы, сахар, картофельная мука, корица. Протертая смородина смешивается с вином, специями и картофельной мукой. Перемешивается и подается к рыбе.
См. сайт держатель
Щавелевый соус к жареной рыбе Лук, сливки, мука, щавель. Обжаренный лук и щавель тушатся с водой, добавляются сливки с мукой и доводятся до кипения. Закипевший соус перемешивается в блендере.
См. сайт держатель
Орехово-смородиновый соус Лук, черная смородина, грецкие орехи, сахар. Лук обжаривается с сахаром и измельчается в блендере с водой и другими ингредиентами.
См. сайт держатель
Соус из вишен к жареной рыбе Вишневое пюре, соус от печеной рыбы, корица, гвоздика, сахар, вино. Вишневое пюре обжаривается в рыбном соусе, добавляются специи и вино.
См. сайт держатель
Соус из красной смородины к жареной рыбе Красная смородина, вино, корица, соус от печеной рыбы, сахар, картофельная мука. Протертая смородина тушится с вином и соусом от протертой рыбы с добавлением специй.
См. сайт держатель
Нужна
помощь