Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 91 Всего посетило: 760553

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жаренная Хамса c овощами Сладкий перец, кукурузная мука. Рыба подготавливается, раскрывается, в середину ложится немного овощной массы и сверху закрывается другой рыбой. Обваливается сначала в кукурузной муке, потом в взбитых яйцах и жарится на горячем масле.
См. сайт держатель
Хамса жареная в кляре Хамса, мука. Рыба чистится. Из муки, яиц и молока готовится кляр. Рыба обжаривается в горячем растительном масле на сковороде.
См. сайт держатель
Хамса свежая фри Хамса, мука. Рыба подготавливается к жарке так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жир (фритюр) нагревается до 160—170°, запанированная в пшеничной муке рыба погружается в него и жарится на сильном огне в течение 5—6 минут.
См. сайт держатель
Хамса жареная Сырой лук, кинза, уксус. Свежая хамса обжаривается в подсолнечном масле под крышкой. При подаче посыпается луком и кинзой, поливается винным уксусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь