Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 72 Всего посетило: 760486

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареный минтай Мука, яйца. Рыба обваливается в панировке из яиц, муки, лука и соли. Жарится.
См. сайт держатель
Котлеты натуральные из минтая "Советские" Сыр, чеснок, яйцо, хлеб. Филе сворачивается рулетиками, обваливается в муке, яйце, хлебных крошках. Формируются котлеты и жарятся.
См. сайт держатель
Минтай в кляре Яйцо, мука. Куски рыбы обмакиваются в муке, потом в яйце и жарятся с двух сторон.
См. сайт держатель
Минтай в кляре Паприка, кориандр, сливки, яйцо, мука. Замаринованный минтай жарится в кляре.
См. сайт держатель
Минтай под маринадом Маринад. Кусочки минтая обваливаются в муке и жарятся. Готовая рыба поливается маринадом.
См. сайт держатель
Пряный минтай Картофель, яблоки, уксус, сахар, сок яблочный. Подготовленное филе панируется в муке и обжаривается на масле.
См. сайт держатель
Минтай в воздушном кляре Укроп, парика, взбитые белки, сахар Готовится кляр из взбитых с солью и сахаром желтков, муки, взбитых белков с добавлением паприки, укропа. Куски филе обмакиваются в кляр и жарятся на растительном масле под крышкой.
См. сайт держатель
Минтай, жаренный с луком и беконом Бекон. Готовится зажарка из бекона с луком, выкладывается на поджаренные тушки минтая и томится несколько минут под крышкой.
См. сайт держатель
Филе минтая в кукурузном кляре Перец-кайен, кукурузная мука, кефир, сода, соевый соус. Кусочки рыбного филе маринуются в соевом соусе с добавленеим перца-кайен, окунаются в жидкий кляр (кефир, сода, яйцо,мука) и обжариваются на масле с двух сторон по 2 минуты.
См. сайт держатель
Минтай в тыквенно-сырном кляре Сыр, тыквенное пюре. Готовится кляр (тёртый сыр, яйцо и тыквенное пюре, мука, соль, вода). В тесто окунаются порционные кусочки рыбного филе и обжариваются в растительном масле с двух сторон. Готовые куски выкладываются на бумажное полотенце.
См. сайт держатель
Минтай в кляре с сыром Майонез, яйца, сыр. Филе минтая без кожи, нарезанное порционными кусками, посоленное и перченое, обмакивается в кляр (майонез, яйца, тёртый сыр) и обжаривается на растительном масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Филе минтая под соусом бешамель Чеснок, молоко, мсускатный орех, лимонный перец, сливочное масло. Филе минтая поджаривается на сливочном масле до румяной корочки, заливается соусом Бешамель (чеснок, сливочное масло, мука, молоко, специи) и тушится 4 минуты.
См. сайт держатель
Минтай в кляре на взбитых белках Взбитые белки. Порционные куски минтая, подсоленные, перченые, сбрызнутые лимонным соком обваливаются в смеси муки с солью и перцем, опускаются в кляр (желтки, растительное масло, мука, вода с добавлением взбитых белков) и обжариваются с двух сторон в растительном масле.
См. сайт держатель
Нужна
помощь