Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 93 Всего посетило: 760412

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареная щука под белым соусом Мука, белый соус. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на масле.
См. сайт держатель
Филе щуки жареное со спаржей и соусом «Шампань» Лимон, черри, бальзамик выпаренный, белое вино. Филе щуки солится, перчится и обваливается в крахмале, обжаривается на раскаленной сковороде кожей вниз.
См. сайт держатель
Щука жареная под соусом Морковь, майонез. Куски рыбы солятся и убираются на час в прохладное место. После обваливаются в муке, укладываются в сковороду с кипящим маслом и жарятся.
См. сайт держатель
Щука жаренная в белом соусе Мука, соус. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Филе щуки с яичным соусом Шпинат, чеснок, каперсы, помидоры, яйца, лимон. Куски щуки натираются и обжариваются на сковороде. Отдельно готовится соус. Готовая рыба выкладывается на листья шпината и поливается соусом.
См. сайт держатель
Щука в белом соусе Лук, соус. Рыба разделывается на филе, нарезается на порционные куски, панируется и жарится на растительном масле. Из масла и рыбного бульона готовится белый соус. Картофель нарезается кусками. Рыба и картофель выкладываются в сотейник и кипятятся. Подается с жаренным во фритюре репчатым луком и зеленью.
См. сайт держатель
Крученики из щуки (Старинный рецепт) Картофель Готовится фарш из нарезанных мелких окуней без костей, вымоченного в рыбном бульоне хлеба, поджаренного на масле лука, яиц и вареного картофеля. Для однородности фарш толчется. Готовый фарш выкладывается на куски щучьего филе без кожи. Филе с фаршем свертывается трубочкой, перевязывается и обжаривается на масле. Подается под соусом из рыбного бульона с мучной заправкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь