Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Биточки
- Запеканки
- Зразы
-
Котлеты
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Горбуша
-
Зубатка
-
Карась
-
Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Красноперка
-
Ледяная
-
Лещ
-
Лосось
-
Луфарь
-
Мероу
-
Минтай
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Окунь
-
Омуль
-
Палтус
-
Пангасиус-Баса-Морской язык
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - макрель
-
Сом
-
Судак
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Форель
-
Хамса
-
Хек
-
Чавыча
-
Шука
-
Ленок
-
Осетр
-
Амур
-
Густера
-
Лемонема
-
Язь
-
Сиг
-
Кета
-
Навага
-
Мерланг
-
Нототения
-
Сардинелла
-
Ставрида
-
Сайра
-
Тилапия
-
Мойва
-
Камбала
-
Аргентина
- Пельмени
- Тельное
- Тефтели - Фрикадельки
-
Другие блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба тушеная со сметаной в булке | Булка, яйца, крахмал, пряности. | Из рыбного фарша готовятся тефтели и обжариваются в растительном масле. Вода, мука, сметана смешиваются, кипятятся, смесь добавляется к тефтелям и тушится 30-40 мин с добавлением пряностей. См. сайт держатель |
Рыбные тефтели под сметанной подливой | Крахмал, сметана | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, яйца, крахмал. Тефтели обжариваются и затем тушатся с жареным луком в сметанной подливке. См. сайт держатель |
Рыбные тефтельки под соусом | Сало, морковь, лук, майонез, мука | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, сырая морковь, сало, яйцо, молоко, майонез. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в сливочно-грибном соусе. См. сайт держатель |
Рыбные фрикадельки под соусом «Морней» | Рыбный бульон, сливки, белое вино, соус Бешамель, сыр | К рыбному фаршу добавляются взбитые белки и сливки. Фрикадельки отвариваются в рыбном бульоне с вином, а затем запекаются в белом соусе См. сайт держатель |
Тефтели рыбные | Белый хлеб, молоко, панировочные сухари, маргарин, томатный соус | Рыбное филе дважды пропускается через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом. Сформированные тефтели обжариваются на разогретой с маргарином сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, затем тушатся в томатном соусе. См. сайт держатель |
Тефтели рыбные | Белый хлеб, мука, сметана | Рыбное филе, лук и замоченный в молоке белый хлеб пропускаются через мясорубку. Спассерованная на жире мука разбавляется бульоном или водой. В этом соусе тушатся тефтели. См. сайт держатель |
Тефтели рыбные | Лимон, сметана | Хлеб замачивается. Из рыбы и лука делается фарш, смешивается с хлебом. Для соуса бульон мешается с мукой, вводится соль, сметана, желток, лимон и зелень. Тефтели готовятся как обычно и поливаются соусом. См. сайт держатель |
Рыбные фрикадельки в молочно-сырном соусе | Паприка, картофель, манная крупа, Геркулес, сыр, молоко. | Готовится котлетный фарш (рыба и лук, пропущенные через мясорубку, картофель, взбитое яйцо, манная крупа, измельченный Геркулес, специи), из него формируются фрикадельки и тушатся в соусе (пассерованные лук, чеснок, молоко, сыр, разведенная водой мука, специи). См. сайт держатель |