Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 109 Всего посетило: 761309

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеканка из тертого картофеля Картофель, сметана, морковь В форму укладываются слоями: тертый картофель, затем рыбный фарш с морковью, луком и зеленью, снова картофель. Верх смазывается сметаной с зеленью. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Пасхальный картофельный пирог с рыбой Филе трески или хека, картофель, мука, молоко, сливочное масло, сыр, петрушка, панировочные сухари, молотая паприка Запеченное в духовке филе разделывается на кусочки. Из картофеля, молока и масла готовится не очень густое пюре. Из оставшегося масла, муки и молока делается соус. В него всыпается зелень и специи. В форму для запекания выкладывается слоями: рыба-соус-пюре. Запекается до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Рыбная бабка Белый хлеб, молоко, яйца Рыбное филе пропускается через мясорубку с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Перемешивается фарш, добавляются желтки, пена из белков и специи. Выпекается в форме до готовности.
См. сайт держатель
Рыбный воздушный пирог Сардельки, шпик, белый хлеб, молоко, каперсы, уксус, сливки, яйцо. Рыбное филе сбрызгивается уксусом и тушится. Затем пропускается через мясорубку с сардельками, шкпиком, луком и размоченным белым хлебом. В фарш добавляется петрушка и каперсы, уксус и соль. Масса укладывается в форму. Сверху поливается взбитыми желтками со сливками и взбитыми белками. Запекается в духовке 20 минут
См. сайт держатель
Слоеный капустный пирог с рыбой Филе морской рыбы, капуста, маргарин, панировочные сухари Из обжаренной кусочками морской рыбы, отварного риса и пассерованного лука делается фарш. Добавляются специи. Листья капусты отвариваются, смачиваются во взбитых яйцах. На сковороду укладываются слоями: капуста – фарш - капуста. Верхний слой капусты смазывается яйцом и посыпается сухарями. Блюдо запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Картофельная запеканка с копченой рыбой Лук, картофель. Отварной картофель смешивается с луком и рыбой, заправляется специями.
См. сайт держатель
Запеканка из копченой рыбы с макаронами Молоко, лук, макароны, белое вино, сыр. Филе копченой рыбы смешивается с макаронами и заранее подготовленным соусом (сливочное масло, лук-порей, мука, молоко, белое вино, соль), посыпается смесью сыра с панировочными сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Порционная запеканка с рыбой Рис, сыр, яйца, шпинат, лук. Подготовленное филе рыбы слегка обжаривается. Выкладывается в форму, а сверху выкладывается слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и тертый сыр. Запекается до готовности при 180 С.
См. сайт держатель
Рыбная запеканка Белый хлеб, молоко, лук, морковь, картофель. Овощи (жареный лук, отварные морковь, картофель) смешиваются с зеленью. В форму укладываются слой подготовленных овощей, рыбный фарш, снова овощи. Форма накрывается фольгой и запекается.
См. сайт держатель
Рыбная запеканка Картофель, лук, томатная паста, сахар. Филе рыбы обжаривается в растительном масле, укладывается в форму, чередуя картофелем и луком, заливается соусом, посыпается сухарями и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Картофельная запеканка "Розовый фламинго" Картофель, лук, яйца, сыр. Из отварного картофеля делается пюре, добавляются яйца, лук и жидкость от консервы. Далее в форму выкладывается рыба, картофель и посыпается сыром. Выпекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в форме Рыбный бульон, яйца, каперсы. Отваренная рыба мелко рубится, добавляется сметана, растопленное масло, натертая луковица, перец, соль, бульон, взбитые яйца и каперсы. Масса выкладывается в форму и запекается.
См. сайт держатель
Рыбный гратен со шпинатом и маслинами Шпинат, маслины, сыр, лимонный сок. Кусочки рыбы, сбрызутые лимонным соком, выкладываются в сотейник, заливаются соусом (сметана, пассерованный на растительном масле лук, шпинат, соль). Поверх заливки выкладываются половинки маслин, ингредиенты посыпаются тёртым сыром и блюдо запекается 40 минут при 220 С.
См. сайт держатель
Запеканка из рыбы с рисом Яйца, рис. Рыба отваривается, охлаждается, бульон процеживается. В смазанный маслом сотейник выкладывается слой предварительно сваренного риса, заправленного сливочным маслом и солью, поверх выкладываются кусочки отваренной рыбы, покрываются кружочками варёных яиц, заливаются соусом (обжаренная в масле мука, рыбный бульон, соль) и запекаются до образования корочки.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с вермишелью Вермишель, сметана, яйцо, сыр. Отваренная вермишель заправляется маслом, половина выкладывается в разогретый сотейник, далее последовательно выкладываются слои кусочков рыбы, поджаренного лука и оставшаяся вермишель. Ингредиенты заливаются смесью сметаны и яичного желтка, верх посыпается тёртым сыром, сбрызгивается маслом и блюдо запекается.
См. сайт держатель
Запеканка из отварной рыбы с грибами Мука, молоко, сыр. В смазанный маслом сотейник выкладывается слой отварной рыбы и слой тушеных грибов. Слои поливаются соусом (обжаренная в масле мука, молоко, соль) и повторяются 2-3 раза. Верхний слой соуса посыпается тёртым сыром и блюдо запекается.
См. сайт держатель
Рисовая запеканка с консервированной рыбой Рис, сыр, сметана, яйцо. В смазанную маслом форму для запекания слоями выкладываются рис, сваренный до полуготовности, овощная пассеровка (лук, морковь, специи, растительное масло), размятая вилкой рыба и снова рис. Ингредиенты заливаются смесью сметаны и яйца, верх посыпается тёртым сыром и форма запекается 25 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь