Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 92 Всего посетило: 761223

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Котлеты "Золотая рыбка" Панировочные сухари, мука, сливочное масло Филе пропускается через мясорубку, солится и тщательно перемешивается. Из фарша формируется лепешка, в середину кладется замороженный кусочек масла. Котлеты панируются в яйце, муке и сухарях
См. сайт держатель
Котлеты из рыбы Филе судака, щуки или трески, панировочные сухари, молоко Рыбное филе дважды пропускается через мясорубку, смешивается с размоченным хлебом и специями. В фарш добавляется сливочное масло, лепятся котлеты. Обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде
См. сайт держатель
Котлеты из рыбы Французская булка, перец горошком, мускатный цвет, лимон, горчичное масло, постное масло Рыба толчется в деревянной ступке. Добавляется смоченный в воде хлеб, горчичное масло, растолченный перец, мускатный цвет. Из фарша делаются котлеты и жарятся в сковороде на постном масле или выпекаются в печи под крышкой с зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Семена тмина, зелень петрушки или сельдерея, чеснок, красный перец, лимон Хлеб замачивается в воде, пропускается вместе с рыбным филе и луком через мясорубку. Фарш взбивается с яйцами, чесноком и специями. Формируются котлеты, обваливаются в муке и жарятся во фритюре
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Панировочные сухари, топленое масло, сало, лимон Из филе с хлебом делается фарш, разводится молоком (или водой), добавляется соль, перец. Из получившейся массы лепятся котлеты, обваливаются в сухарях, жарятся на сале.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Сухари панировочные, лимон, крахмал Филе с замоченным в воде хлебом пропускается через мясорубку дважды. Добавляется соль, перец, крахмал. Из полученной массы формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Сухари панировочные, хлеб пшеничный Фарш из рыбы с хлебом разводится молоком и взбивается до однородной консистенции с солью и специями. Из него лепятся котлеты. Жарятся в сухарях. После образования корочки котлеты доводятся до готовности в духовке
См. сайт держатель
Котлеты рыбные Хек, треска, спинка минтая, жареный лук, мука, сахар, рыбный бульон Из рыбы делается фарш. В фарш добавляется жареный лук, сахар, мука. Котлеты обжариваются в сухарях, а затем запекаются в бульоне.
См. сайт держатель
Рыбные котлетки "Нежность" Майонез Рыба мелко режется. В эту массу добавляются яйца, смешанные с майонезом. Котлеты выкладываются на сковороду ложкой. Жарятся без панировки.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты Свиное сало, панировочные сухари, белый хлеб Из рыбного филе делается фарш. Добавляется свиное сало. Из фарша формируются лепешки. На середину каждой лепешки кладется кусочек масла, растертого с мелко нарезанной зеленью. Лепешка сворачивается рулетом. Макается в яйцо и сухари и жарится на сковородке.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты Белый хлеб, сметана Из филе и лука делается фарш. В него добавляется сметана, яйцо, соль, размоченный хлеб и перец. Формируются лепешки. Панируются в сухарях и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты Манная крупа, сахар Филе проворачивается через мясорубку с луком. В фарш добавляется манка, сахар, соль, перец. Все перемешивается, делится на котлеты. Они обваливаются в сухарях и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты Сметана, белый хлеб Из филе и лука готовится фарш. В него добавляется сметана, специи, размоченный хлеб. Из массы формируются котлеты, обваливаются в сухарях и жарятся в масле.
См. сайт держатель
Рыбные котлеты с творогом Лук, белый хлеб, молоко, яйца, творог. Рыба чистится, потрошится, филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с творогом, луком и хлебом, вымоченным в молоке. Из полученного фарша формируются котлеты и обжариваются.
См. сайт держатель
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБКИ Хлеб, молоко. Рыбное филе пропускается через мясорубку, смешивается с размоченным в молоке хлебом, солью и перцем и пропускается еще раз через мясорубку. Сформовать колеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде
См. сайт держатель
Котлеты рыбные с лимоном Яйца, хлеб, лимон, фрукты, картофель. Рыбное филе делится на четыре части, на середину каждого выкладывается сливочное масло с зеленью и лимоном и сворачивается в виде колбаски. Обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и обжаривается в большом количестве масла.
См. сайт держатель
Котлеты любительские Сыр, чеснок, картофель, зеленый горошек. Рыба чистится от кожи и костей, отбивается, солится и перчится. На середину каждого кусочка рыбы ложится начинка из тертого сыра, сливочного масла, чеснока и зелени и заворачивается в форме колбаски. Панируется в муке, яйце и хлебных крошках и обжаривается в большом количестве масла.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбы сочные Лук, яйца, морковь. Из филе рыбы готовится фарш, формуются продолговатые котлеты, панируются в сухарях и обжариваются. Поливаются красным соусом.
См. сайт держатель
Рыбные котлетки из двух круп Пшено, яйца, лук, морковь, сыр. Из имеющихся ингредиентов подготавливается фарш, формируются котлеты и обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные с зеленью петрушки Петрушка, сливочное масло, панировочные сухари. Готовится котлетный фарш из пропущенных через мясорубку замоченного в молоке хлеба, рыбного филе, петрушки с добавлением яйца, соли, перца, размягчённго сливочного масла. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях, обжариваются с двух сторон на растительном масле.
См. сайт держатель
Котлеты рыбные пикантные Чеснок, сыр, сметана. Готовится фарш из рыбного филе, размоченного и отжатого хлеба, лука с добавлением сыра, чеснока, соли, перца, сметаны, сливочного масла, яйца. Из фарша формируются тонкие котлетки, обжариваются на большом огне и доготавливаются под крышкой.
См. сайт держатель
Сочные рыбные котлеты с сыром Морковь, зеленый лук, твёрдый сыр. Готовится котлетный фарш (рыба + морковь + яйцо + зелёный лук + соль и перец), из него формируются лепёшки, в середиу выкладывается начинка (сыр + укроп), сверху начинка накрывается другой лепёшкой фарша, формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются с двух сторон на растительном масле.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбных консервов с рисом Рис. Готовится котлетный фарш (варёный рис, размятая рыба из банки без крупных костей, яйцо, соль, перец). Из фарша формируются котлеты и обжариваются на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями Овсяные хлопья, взбитые белки. Готовится котлетный фарш (размятая рыба без крупных костей, желток, взбитые белки, сырой лук, овсяные хлопья, специи), настаивается 10 минут, затем ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и получившиеся котлетки обжариваются с двух сторон.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбных консервов в панировке с рисом Сырой лук, рис. Готовится котлетный фарш (размятая рыба с жидкостью, отваренный рис, яйцо, соль, специи), порция выкладывается ложкой в панировку, формируются котлеты, жарятся в растительном масле под крышкой 5 минут, затем переворачиваются и дожариваются без крышки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь