Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 90 Всего посетило: 761259

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Клецки рыбные Тертый хрен, крахмал Филе судака пропускается через мясорубку вместе с сырым луком, перемешивается с картофельным крахмалом, солью, перцем, водой или молоком. Полученная масса скатывается шариками и отваривается подсоленной воде. Подаются клецки в холодном или горячем виде с тертым хреном.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в форме Рыба, мускатный орех, грибы свежие Отварное филе рыбы пропускается через мясорубку. Добавляется половина сливочного масла, желтки, соль, мускатный орех, перец. Все перемешивается, добавляются взбитые белки. Овощи и грибы нарезаются соломкой и обжариваются. В смазанную маслом форму выкладывается рыбная масса — слой начинки — рыбная масса. Блюдо запекается до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Перцы фаршированные Перец, чеснок, сливки Перцы запекаются, очищаются от шкурки и фаршируются смесью обжаренного лука, чеснока и мелко нарезанной рыбы. Начиненные перцы смазываются яйцом и запекаются. Подаются под сливочным соусом.
См. сайт держатель
Сельдь, рубленная с орехами Яйца, яблоко, лук, грецкие орехи, майонез, молоко. Пропускается через мясорубку филе, яблоко, яйца, лук, орехи. Перемешивается и заправляется майонезом. Выкладывается на тарелку, посыпается яйцом и украшается зеленым луком.
См. сайт держатель
Помидоры, фаршированные лещом Рис, лук, помидоры, белый соус. Перекрученная на мясорубке рыба смешивается с луком и рисом. Подготовленные помидоры наполняются рыбной смесью и запекаются.
См. сайт держатель
Рыбные палочки сазана Сыр, лук, белый хлеб, яйца, сметана. Из приведенных ингредиентов готовится фарш, панируется в сухарях и обжаривается.
См. сайт держатель
Кнели из щуки Сыр, майонез, отварные яйца, помидор, огурец, чеснок, салат. Филе рыбы отваривается, пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Добавляется тертый сыр, майонез, зелень и чеснок. Из фарша скатываются шарики. Подаются на листьях салата со свежими огурцами и дольками помидоров.
См. сайт держатель
Шарики из ленка по-забайкальски Хлеб белый, сыр, яйца, сливочное масло, мука, молоко. Филе рыбы вместе с белым хлебом пропускается через мясорубку, добавляются сырые желтки и натертый сыр. Все перемешивается, катаются шарики, обваливаются в сухарях и обжариваются. Подаются с соусом «Тартар».
См. сайт держатель
Блинчики из гольца по-камчатски Голубика, яйца, молоко, лук, сахар. Рыба отваривается, разрезается на мелкие куски. Смешивается с отварными яйцами и жареным луком. Выпекаются блинчики, ложится рыбный фарш, блинчики обжариваются. Подаются с голубикой и зеленью.
См. сайт держатель
Сельдь, запеченная с говядиной Говядина, яйца, лук, жир, хлеб, молоко, чеснок. Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с отварным мясом, готовится фарш. Готовый фарш выкладывается в сотейник и запекается до румяной корочки.
См. сайт держатель
Рулет из карася Цедра лимона, сухари, картофельное пюре, зеленый горошек. Рыба режется на филе, пропускается через мясорубку вместе с белым хлебом, луком, лимонной цедрой, добавляется яйцо. Из полученной массы формуется рулет, посыпается сухарями и запекается. Подается с картофельным пюре и зеленым горошком.
См. сайт держатель
Ёжики из горбуши паровые Рис, яйцо, лук Рыба чистится, отделяется от костей. Из филе готовится фарш с добавлением лука. Рис промывается и добавляется в фарш. Из фарша формуются колобки не менее 100 гр. Ежики укладываются в паровую корзину тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Филе судака фаршированное - 2 вариант Белый хлеб, яйца, лук, молоко, сметана, паприка. Рыба разделывается на филе, филе срезается с кожи и перемалывается в фарш. Заправляется желтками, специями и взбитыми белками. На противень выкладывается часть филе кожей вниз, сверху выкладывается фарш, накрывается второй частью филе. Заливается сметаной и запекается в духовке, периодически поливаясь соусом.
См. сайт держатель
«Щука по-еврейски» Свекла, луковая шелуха Рыба разделывается, филе отделяется от костей, перекручивается в фарш, Из фарша делаются шарики и обжариваются. Добавляется свекла, луковая шелуха, специи и варится, пока косточки не станут мягкими. Подаются с отварным рисом.
См. сайт держатель
Паровые битки из рыбы Фасоль, белый хлеб, молоко, свежие грибы, белое столовое вино. Из мякоти рыбы готовится фарш как для рубленных котлет. Из фарша формуются битки и укладываются на дно кастрюли, в промежутки между битками добавляются грибы. Битки сбрызгиваются маслом, заливаются вином и бульоном и варятся несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Подается с отварной фасолью.
См. сайт держатель
Кнели из судака с маслом Белый хлеб, сливки, сливочное масло Из рыбы, хлеба и сливок готовится фарш, готовятся кнели, заливаются холодной водой, несколько минут кипят. Подаются со сливочным маслом
См. сайт держатель
"Люля-кебаб" из рыбы на сковороде Сметана, лимонный сок, яйцо. Готовится фарш из рыбного филе с предварттельно замоченным в молоке хлебом с добавлением сметаны, лимонного сока, яйца, соли, перца, вымешивается, выдерживается 30 минут в холодильнике. Из фарша формируются колбаски, обжариваются на сливочном масле 10-15 минут, затем нанизываются на деревянные шпажки. Подаются с отварным рисом и свежими овощами.
См. сайт держатель
РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ Шпинат, лук, сметана, апельсин, морковь, бульонный кубик. Филе рыбы фаршируется шпинатом, выкладывается в подогретый апельсиновый сок с добавлением бульона и тушится несколько минут, в конце варки добавляется морковь и кусочки апельсиновой мякоти.
См. сайт держатель
Картофельные крокеты с сайрой Картофель, уроп, майонез Готовится котлетный фарш (размятая сайра + картофельное пюре + майонез), из фарша формируются колбаски, обваливаются в муке и охлаждаются. Остывшие колбаски обмакиваются в яйцо, панируются и обжариваются до корочки.
См. сайт держатель
Пикантный шницель из молотой рыбы Белое вино, соленый огурец, мускатный орех, картофель Подготовленная рыба пропускается через мясорубку вместе со смоченным в вине хлебом и картофелем. К полученному фаршу добавляются сливочное масло, соленый огурец, яйца, тертый мускатный орех, зелень петрушки, перец и соль. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, затем панируются в сухарях, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Чебуреки с рыбным фаршем Масло сливочное Готовится пресное тесто (мука + сливочное масло + вода + соль), выдерживается 20-25 минут, затем из него формируются круги. На половину круга выкладывается начинка (рыбный фарш + рубленный лук + соль + специи), формируется чебурек и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Колбаски рыбные в соусе Шпик Готовится котлетный фарш (рыба + лук + шпик + соль + перец), из него формируются колбаски, панируются в сухарях и обжариваются во фритюре. Обжаренные колбаски выкладываются в форму, заливаются соусом (сметана + томат + лук) и тушатся в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Клецки из судака в соусе белое вино (Старинный рецепт) Молоко, шпинат, шампиньёны, крабы, соус белое вино, рыбный бульон. Готовится кнельная масса (рыбный фарш + размоченный в молоке хлеб + яичные белки + соль). В неё добавляются рубленные шампиньёны, шпинатное пюре, томат-пюре, пюре из моркови. Из полученной массы формируются клёцки, выкладываются на противень и припускаются в бульоне.
См. сайт держатель
Рыба по-сурски Картофельное пюре. Готовится фарш (рыбная мякоть + намоченная в молоке булка + картофельное пюре), из него формируются лепёшки, смазываются льезоном, панируются в сухарях и обжариваются в большом количестве масла.
См. сайт держатель
Рыба рубленая, фаршированная гарниром (Старинный рецепт) Молоко, грибы, крутое яйцо. Готовится котлетный фарш (рыбное филе + размоченный в молоке хлеб + яйцо + масло + приправы), выкладывается на посыпанную молотыми сухарями доску, раскатывается тонким слоем. На фарш выкладывается начинка (жареные грибы с луком + рубленное яйцо + петрушка). Из фарша формируется рулет и запекается.
См. сайт держатель
Голубцы с рыбой Капуста, яйца, вино, сметана. На бланшированные листья капусты выкладывается начинка (рыбный фарш + яичные белки + сливки + соль и перец), формируются голубцы, отвариваются в смеси бульона и вина. Подаются под соусом (отвар от голубцов + сметана + яичные желтки + соль и перец).
См. сайт держатель
Шницель из рыбы Сливочное масло, сухари, зелень Рыбное филе измельчается сечкой, добавляются соль и перец, из фарша формируются лепёшки овальной формы, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон на растительном масле. Подаются с жареной картошкой и охлаждёнными шариками из сливочного масла и петрушки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь