Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 86 Всего посетило: 761222

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тельное из рыбы Лук, грибы, яйцо, петрушка, томатный соус Готовится фарш из рыбного филе с грибами, обжеренными с луком, крутым яйцом, зеленью петрушки, солью, перецем. Из фарша формируются круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки кладется начинка размером с грецкий орех, другой половинкой накрывается, склеиваются края в форме полумесяца. После этого тельное смачивается взбитым яйцом и обваливается в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарится так же, как котлеты из рыбы.
См. сайт держатель
Тельное с грибами Треска, сушеные грибы, мука К рыбному фаршу добавляется мука и яйцо. Обжаренные грибы смешиваются с луком. Из фарша делаются шарики с углублением, туда кладется начинка. Тельное жарится в муке.
См. сайт держатель
Тельное с жареным картофелем Хлеб, картофель, сметана В традиционный котлетный фарш добавляется сливочное масло. Начинка делается из тушеной рыбы с луком. Жарится в панировке. Подается с жареным картофелем.
См. сайт держатель
Тельное тяпаное Лук, мука, укроп, хрен, майонез Рыба мелко режется. Яйцо, мука, сырой лук, зелень смешиваются. Из фарша формируется колбаска и отваривается в льняной салфетке. Подается с хреном.
См. сайт держатель
Тельное Грибы сушеные, молоко Готовится фарш из рыбы и замоченного в молоке хлеба. Фарш выбивается. Для начинки сушеные грибы, яйцо, жареный лук и зелень петрушки смешивается. Начинка выкладывается на лепешки из фарша. Лепешка сворачивается пополам в виде полумесяца и обжаривается. Обжаренные изделия доводятся до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Тельное Грибы, вареное яйцо, сухари, маргарин Из котлетной массы формируется лепешка, которая начиняется фаршем из грибов, вареного яйца и сухарей. Тельное жарят в большом количестве жира до образования корочки и прогревают в духовке.
См. сайт держатель
Тельное из рыбы с грибами Молоко, грибы, зелень, варёное яйцо, сливочное масло. Готовится начинка (жареные грибы с луком + варёные яйца + зелень). Затем готовится котлетный фарш (рыба + размоченный в молоке хлеб + сырой лук + яйцо + размягченное сливочное масло + соль и специи). Из фарша формируются лепешки, в центр выкладывается начинка, формируются котлеты в виде полукруга-полумесяца. Котлеты панируются и обжариваются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь