Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 77 Всего посетило: 761528

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ерш в горшочке Молоко (сливки), лук, лавровый лист. Очищенный ерш обваливается в муке и жарится на растительном масле. Укладывается с жареным луком в горшочек и заливается молоком со специями. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Ерши в томате Томатная паста, уксус, репчатый лук Потрошенные ерши обжариваются с луком на сковороде, заливаются разведенным маслом и тушатся 1 час. Добавляется томатная паста и тушится еще 1 час.
См. сайт держатель
Ерши под маринадом Морковь, свекла, помидоры, лавровый лист. В кастрюлю укладываются нарезанные овощи, слой рыбы, приправы и заливаются разведенным подсолнечным маслом. Тушится рыба 3 часа.
См. сайт держатель
Шпроты из ершей Уксус Потрошенные ерши укладываются в эмалированную посуду и перекладываются лавровым листом с перцем. Заливаются уксусом с маслом и тушатся в духовке 5 часов.
См. сайт держатель
Шпроты из ершей Лавровый лист Очищенные ерши укладываются в сковороду, посыпаются специями, заливаются маслом и тушатся на плите 2 часа.
См. сайт держатель
Суфле из картофеля с ершовыми филеями. Рецепт 1852 года Картофельная мука, мускатный орех, белый соус. Готовится смесь для суфле (картофельная мука, сливочное масло, молоко, картофельне пюре, желтки, взбитые белки, сливки, соль, мускатный орех), выкладывается в форму, варится на водяной бане. С ершей снимается филе и пассеруются в масле, а затем заливаются белым соусом и прогеваются на водяной бане. Готовое суфле вынимается из формы, на середину выкладываются ершовые филе.
См. сайт держатель
Нужна
помощь